Рецепты

Овощные оладьи

Овочеві оладки
Овочеві оладки
Овочеві оладки
Овочеві оладки
Овочеві оладки
prev
next
Овочеві оладки
15 мин
2

Ингредиенты:

  • Цуккини – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Сыр брынза – 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Минеральная вода – 100 мл
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.
  1. Обжарьте на сковороде лук и кубики цуккини до золотистого цвета.

  2. В отдельной миске смешайте нарезанные петрушку и брынзу, сырое яйцо и муку. Все очень хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто (чтобы оладьи получились воздушными, добавьте 100 мл минеральной воды и ½ ч. л. соды). А для того, чтобы придать оладьям аппетитный золотистый цвет и богатый вкус целого овощного ансамбля – добавьте овощную приправу Торчин® «10 Овощей».

  3. Выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  4. Приятного аппетита!

Полезное или вкусное – вот извечная проблема во время приготовления. В этом рецепте вам не придется выбирать, так как вы получаете все вместе – богатый овощной вкус, неповторимый аромат и обилие витаминов, содержащихся в овощах. А благодаря небольшому секрету (добавлению минеральной воды и соды) ваши оладьи станут пышными и нежными. Забудьте о компромиссах в еде благодаря сытному рецепту овощных оладий.

Рецепт приготовления овощных оладьев

Оладьи бывают разные, в том числе и овощные. Овощные оладьи - это вкусно, сытно и полезно. Готовятся они менее получаса и сохраняют значительную часть витаминов и микроэлементов. А благодаря маленькому секрету - добавлению соды и минеральной воды - вы получите нежные и пышные оладушки.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощных оладьев с использованием цуккини. Этот диетический продукт оказывает огромную пользу для организма человека. Он не вызывает аллергии, содержит витамины С, В1, В3, железо и магний. Наслаждайтесь малокалорийным блюдом сами и порадуйте им своих домочадцев!

Как приготовить оладьи из овощей

Всего 3 этапа - и вкусные оладьи на вашем столе!

Этап №1. Подготовка начинки.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно покупать молодые кабачки: крепкие, с нежной кожицей, в которой содержится около 80% полезных веществ. Такие плоды можно не очищать - вкус оладушек будет еще более насыщенным и необыкновенным. Но если вы взяли более зрелый кабачок с плотной кожицей и большими семенами внутри, его нужно обязательно почистить и удалить семечки с серединки.

Репчатый лук и цуккини нарежьте небольшими кубиками. Смажьте маслом чугунную или любую другую сковороду с толстым дном, а затем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сократить количество масла поможет использование посуды с антипригарным покрытием.

На заметку! После того, как кабачки нарезаны, их можно посолить и дать настояться 30-40 минут. За это время они пустят сок, который после необходимо отжать. Освободив плоды от излишней влаги, вы гарантируете то, что ваши оладьи не развалятся при жарке.

Этап №2. Замес теста.

Вам понадобится глубокая миска, ложка и венчик. В миске смешайте нарезанную кубиками брынзу, листья шпината (порвите руками и добавьте в емкость), мелко порубленную петрушку. Добавьте овощи со сковороды, сырое яйцо и муку.

Обратите внимание! Чтобы оладьи получились нежными и воздушными, обязательно просейте муку, а также добавьте минеральную воду и соду. А для придания мучным изделиям более насыщенного овощного вкуса и красивого золотистого оттенка, используйте приправу Торчин “10 Овощей”.

Хорошо смешайте все ингредиенты. Должно получиться тесто, которое медленно сползает с ложки и по густоте напоминает жирную сметану. На сковороде ваши оладьи не должны растекаться. Корректировку выполняйте добавлением муки и воды.

Этап №3. Обжаривание оладий.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Так лепешки не прилипнут ко дну посуды и не порвутся при переворачивании. Формируйте оладьи столовой ложкой или маленьким половником, зачерпывая тесто у края миски. Обжаривайте на среднем огне под закрытой крышкой до появления золотистой корочки. Помните: это блюдо не любит спешки в приготовлении. Лепешки должны равномерно пропечься и не пригореть. Как только они подрумянятся снизу, а сверху появятся небольшие дырочки, переворачивайте. Желательно использовать для этого деревянную лопатку.

Совет! Хотите, что дети полюбили ваши овощные оладьи? Приготовьте блюдо с использованием формочек в виде сердечек, звездочек и мишек. Тогда даже у самых маленьких приверед разыграется аппетит.

Когда и как подавать?

Оладьи с цуккини и зеленью - отличный завтрак, обед и ужин, а также замечательный вариант для перекуса на работе. Такая трапеза вкусная и сытная, но при этом вы не наберете лишних килограммов, а значит - не навредите здоровью и фигуре.

Готовые оладьи выложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу с простоквашей или нежирной сметаной - кисломолочные продукты хорошо оттеняют вкус блюда. Также можно приготовить домашний соус. Дополнит оладьи салат из томатов и зеленого лука.

По нашему рецепту можно готовить оладушки из самых различных овощей на ваш выбор. Экспериментируйте и насыщайте организм новой порцией витаминов!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться