Рецепты

Рожки с творожной начинкой

Ріжки з сирною начинкою
25 мин
4

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Клюква — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Майонез — 50 г
  • Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
  1. Приготовление рожков из лаваша: Лаваш нарезать на треугольники, края смазать желтком, свернуть в конус, положить на противень и сушить в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут (положить стыком вниз и стык прижать ложкой, чтобы конус не разваливался).
  2. Приготовление блюда:
    1. Творог смешать с майонезом, добавить приправу, рубленое яйцо и укроп.
    2. Скатать шарики из творожно-яичной массы и заполнить конусы.
    3. Украсить клюквой, укропом и немного приправой.

Вкусные и полезные рожки с творожной начинкой напоминают мороженое. Они обязательно привлекут внимание малышей. Приготовить такое блюдо можно за несколько минут. В качестве вафельного стаканчика используйте лаваш, завернутый в конус и подсушенный в духовке. Дополните каждый сверток творожно-яичным шариком, украсьте ягодкой клюквы и укропом. Выглядит аппетитно! Обязательно попробуйте сами и порадуйте таким твоРожком детей.