Ингредиенты:
- Брокколи — 80 г
- Морковь — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 50 г
- Вода — 500 г
- Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
- Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками, у брокколи оторвать соцветия, стебель нарезать кружочками. Сварить яйцо пашот и вынуть из воды.
- Отварить картофель до полуготовности в той же воде, добавить морковь и стебель брокколи. Варить еще 5 минут. Добавить соцветие брокколи, приправу и варить 2 минуты.
- Перед подачей на стол добавить сваренное яйцо.
Изумрудные соцветия брокколи великолепно смотрятся в любом виде. Но лучше всего этот овощ раскрывает свой истинный вкус в первых блюдах. Легкий и диетический суп с брокколи и яйцом пашот порадует всех почитателей здоровой пищи. В нем нет ничего лишнего: капусту дополняют лишь картофель и морковь. Приправа “10 Овощей” со специями, кусочками овощей и пряными травами делает вкус более насыщенным. Изюминка блюда - яйцо пашот. Нежный теплый желток - интересное и, безусловно, удачное дополнение к супу.