Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «До шашлику» — 200 г;
- свиная грудинка — 500 г;
- соль, перец — по вкусу;
- гречневый мед — 100 г;
- соевый соус — 50 г;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 2 зубка;
- тимьян — 2 г;
- вода — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 15 мл.
- Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и тимьяном, обмазать 100 г кетчупа и оставить мариноваться на 60 минут.
- Лук нарезать большими дольками, морковь — бочонками. Поджарить на раскаленной сковороде.
- Обжарить грудинку с двух сторон на растительном масле и уложить ее в жарочную форму с овощами. Добавить 100 г кетчупа, воду, мед, соевый соус.
- Выпекать 2,5 часа при температуре 160 градусов под плотно прижатой фольгой или крышкой, затем еще 30 минут в открытом состоянии при такой же температуре.
- Соус, который остался, можно упарить и полить им грудинку при подаче.
- Приятного аппетита!
Свиная грудинка в томатно-медовом соусе - изысканное блюдо для праздничного стола. Словно оригинальный аксессуар, соус эффектно подчеркивает вкус мяса, добавляя ему особого шарма. Кетчуп придает остроту и делает грудинку нежной и сочной. А гречишный мед добавляет блюду пикантности. Благодаря такому маринаду, мясо приобретает румяную корочку с красивым блеском. Приготовьте нежнейшую свинину по нашему рецепту и зовите гостей!