Рецепты

Свиная грудинка в томатно-медовом соусе

Свиняча грудинка в томатно-медовому соусі
270 мин
3

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «До шашлику» — 200 г;
  • свиная грудинка — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • гречневый мед — 100 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • имбирь — 20 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • тимьян — 2 г;
  • вода — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 15 мл.
  1. Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и тимьяном, обмазать 100 г кетчупа и оставить мариноваться на 60 минут.
  2. Лук нарезать большими дольками, морковь — бочонками. Поджарить на раскаленной сковороде.
  3. Обжарить грудинку с двух сторон на растительном масле и уложить ее в жарочную форму с овощами. Добавить 100 г кетчупа, воду, мед, соевый соус.
  4. Выпекать 2,5 часа при температуре 160 градусов под плотно прижатой фольгой или крышкой, затем еще 30 минут в открытом состоянии при такой же температуре.
  5. Соус, который остался, можно упарить и полить им грудинку при подаче.
  6. Приятного аппетита!

Свиная грудинка в томатно-медовом соусе - изысканное блюдо для праздничного стола. Словно оригинальный аксессуар, соус эффектно подчеркивает вкус мяса, добавляя ему особого шарма. Кетчуп придает остроту и делает грудинку нежной и сочной. А гречишный мед добавляет блюду пикантности. Благодаря такому маринаду, мясо приобретает румяную корочку с красивым блеском. Приготовьте нежнейшую свинину по нашему рецепту и зовите гостей!