Ингредиенты:
- Кетчуп Торчин® «Чили» — 200 г
- Яблоки зеленые (Симеренко или другие) - 10 шт (почищенные)
- Лук репчатый - 250 гр
- Чеснок - 25 гр
- Тмин - 4 гр
- Карри - 4 гр
- Куркума - 1 гр
- Сахар - 50 гр
- Кардамон - 2 шт
- Соль - 10 гр
- Мед - 30 гр
- Сок лимона (лайма) — 10-50 г (по вкусу, зависит от кислоты яблок)
- Лук и чеснок, нарезанные кубиками, томить в оливковом масле до того момента, как овощи станут мягкими. Добавить нарезанные крупными кубиками яблоки – подрумянить.
- Засыпать специи – готовить 2 мин.
- Добавить сок цитрусовых, кетчуп Торчин® «Чили» и готовить до готовности (яблоки должны оставаться упругими). В конце приготовления добавить мед.
- Засыпать в простерилизованные банки и закрыть. Рекомендовано к блюдам из овощей, как соус к блюдам из мяса, белой рыбы или как веганскую закуску.