Ингредиенты:
- Горчица Торчин® «Баварская»
- Сосиски
- Бекон
Поджарьте на гриле или на сковороде сосиски с двух сторон.
Обверните их тонкими кусочками бекона.
Обжарьте ещё 2-3 мин.
Подавайте с горчицей Торчин® «Баварская», которая придаст блюду сладко-острые нотки. Приятного аппетита!
Настоящие сосиски по-баварски можно попробовать не только в Германии! Секрет рецепта — в сочетании сосисок и тонких ломтиков поджаренного бекона. Дополните их настоящей горчицей Торчин® «Баварская» и любимым напитком и празднуйте Октоберфест с друзьями!
Рецепт сосисок по-баварски
Земля Баварская славится не только пивом. Она известна еще и отменной кухней. Большое количество сортов пива дополняется огромным множеством разновидностей колбас, сосисок и сарделек.
За баварскими сосисками необязательно ехать в Германию. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления баварских колбасок, завернутых в тонкие ломтики поджаренного хлеба. Такое блюдо легко сделать даже в домашних условиях. Дополните готовые сосиски горчицей Торчин® «Баварская», тушеной капустой и любимым напитком и устройте домашний Октоберфест с друзьями!
Как приготовить колбаски по-баварски?
Всего несколько шагов отделяет вас от дегустации вкуснейшей немецкой закуски.
Шаг №1. Выбор сосисок.
В магазине ищите колбаски с названием «Баварские» или «Для гриля». Внимательно изучите состав. В начале списка должна стоять свинина или свинина и говядина (говядина в меньшем соотношении). Сосиски с мясом курицы брать не рекомендуется - это негативно влияет на вкус продукта. И совсем не подходят колбаски, если в их составе вы нашли мясо птицы мехобвалки (это переработанные сухожилия, кости и кожа птицы). Уменьшает себестоимость и ухудшает вкус сосисок животный и соевый белок. Первый состоит из мясных остатков, непригодных для продажи, второй имеет неприятное качество разбухать, увеличивая вес продукта.
Итог. Качественные баварские сосиски - это свиное мясо, специи и свиной жир. Чем меньше посторонних компонентов, тем лучше.
Шаг №2. Обжаривание сосисок на гриле
Поджарьте колбаски с двух сторон на гриле или сковороде. Лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Она хорошо прогревается и долго держит высокую температуру. Разогрейте масло, сделайте маленький огонь и положите сосиски. Жарьте, постоянно переворачивая и постепенно понемногу прибавляя огонь. К середине приготовления он должен быть средним - на таком пламени и завершайте жарку.
Как готовить колбаски на углях: полезные советы
Дождитесь, пока угли прогорят полностью. Установите решетку чуть выше, чем обычно вы ставите для жарки мяса.
Смажьте решетку жиром - так оболочка сосисок к ней не прилипнет.
На секунду опустите колбаски в кипяток (оболочка сядет плотнее, не полопается и не выпустит сок).
Если сосиски продавались не по-отдельности, а единой вереницей, не разрезайте их. Уложите целой спиралью на решетку. Так жир не вытечет, и они получатся сочными.
Готовьте баварские колбаски при невысокой температуре. Чтобы жар не порвал оболочку, аккуратно наколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах. Выполните такую процедуру при закладывании продуктов на решетку.
Для равномерного прожаривания почаще переворачивайте решетку во время приготовления.
Шаг №3. Использование бекона
Важная часть рецепта баварских колбасок. Обверните сосиски тонкими ломтиками бекона и еще раз обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут.
Шаг №4. Дегустация
Подавайте колбаски с горчицей Торчин® «Баварская» - она придаст готовому блюду насыщенный вкус с остро-сладкими нотками.
Секрет подачи баварских сосисок в Германии. Баварская (другие названия - мюнхенская или вайсвурстская) колбаска обычно подается до обеда с горчицей, пивом, капустой и румяным соленым кренделем. Сосиску макают в горчицу (или горчицу намазывают на колбаску) и закусывают кренделем. Для более сытного обеда жареные колбаски дополняют картофельным салатом.
Побалуйте себя и своих друзей настоящим немецким блюдом! Более вкусной горячей и ароматной закуски к свежему холодному пиву трудно и придумать.
Приятного аппетита!