Классический гороховый суп: ингредиенты
Теперь давайте разберемся, как приготовить классический гороховый суп. За основу возьмем рецепт с курицей. В отличие от супов с копченостями, которые не всегда полезны для детей, такое первое блюдо не содержит много соли и жиров. Наоборот, оно особенно богато белком, полезным для нашего организма.
Прежде чем начать готовить, обязательно запаситесь такими ингредиентами:
- картошка — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сушеный горох — ½ стакана;
- курица (бедрышки или голени) — 350 г;
- куркума, соль перец — по вкусу;
- приправа Торчин «10 овощей» — 1 ч.л.;
- вода — 1,5 л;
- зелень для подачи.
Из такого количества ингредиентов получаются 4 порции ароматного горохового супа.
Этапы приготовления
Перед тем как готовить гороховый суп, необходимо замочить его основной ингредиент в чистой холодной воде на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы горох немного размяк. Далее блюдо готовится просто:
- Помойте мясо и положите его в кастрюлю с водой, добавьте замоченный горох и варите на медленном огне около часа, регулярно снимая с бульона пенку.
- Обжарьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости (5-7 минут).
- Почистите и порежьте на мелкие кубики картофель, закиньте его к мясу и гороху, посолите и поперчите суп.
- Добавьте приправу Торчин «10 овощей», которая за счет сочетания приправ и сушеных овощей сделает блюдо более ароматным и подарит насыщенное послевкусие.
- Добавьте зажарку в суп и тщательно перемешайте.
- Варите до тех пор, пока картофель не приготовится.
Варианты приготовления
Когда обычное первое блюдо приедается, многие хозяйки интересуются тем, как приготовить гороховый суп. Существует стереотип, что гороховые супы получаются слишком простыми и безвкусными. Однако всего несколько ингредиентов могут заметно разнообразить вкус, сделать блюдо более ароматным, наваристым и вкусным. Например, попробуйте приготовить:
- Гороховый суп с копчеными колбасками или ребрышками. А лучше сочетайте колбасные изделия и ребрышки в одном блюде, обжарив их и добавив к классической основе (гороху, картофелю, моркови, луку). Копчености придадут блюду солоноватый привкус и сделают его более сытным.
- Гороховый суп со свининой и набором овощей. Богатство вкусов достигается благодаря сочетанию разных овощей: картофеля, лука, болгарского перца, помидора, чеснока, моркови. Также можно положить лавровый лист, имбирь, зелень. Все это варится в мясном бульоне на мягкости свинины.
- Суп-пюре из гороха. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким деткам, которые еще не научились пережевывать пищу. Отварите горох с базовым набором овощей, добавьте немного соли. После того как горох полностью сварится, перебейте все в блендере.
Гороховый суп — это простое и вкусное первое блюдо, которое понравится взрослым и детям. Тем более, что вариации рецептов позволяют готовить его довольно часто, и каждый раз получать новый вкус. Пробуйте и экспериментируйте, подбирайте свое идеальное сочетание продуктов и наслаждайтесь пользой и вкусом сытного первого блюда.
Гороховый суп
Гороховый суп — это популярное первое блюдо, основным наполнением которого является сушеный горошек. Помимо него также добавляют разнообразные мясные ингредиенты, которые делают блюдо более сытным и наваристым.
Однако и без мяса гороховый суп будет сытным. Его часто готовят вегетарианцы, поскольку горох насыщает организм растительным белком.
Особенности горохового супа заключаются в идеальном сочетании компонентов и сладковатом привкусе сушеной бобовой культуры. Его подают как пюре и в классическом жидком виде, дополняют разнообразными специями, овощами.
Мы собрали для вас три оригинальных рецепта горохового супа, а также классическую вариацию любимого многими блюда. Все они без лишних усилий готовятся из того, что вы легко можете найти в своем холодильнике.