Ингредиенты:
• томаты – 150 г;
• репчатый лук – 50 г;
• фасоль - 50 г;
• зелень;
• перепелиное яйцо – 1 шт.;
• соль, перец.
Для соуса:
• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 50 г;
• горчица Торчин® «Діжонська» – 4 ч.л.
Сальса – это мексиканский острый соус на томатной основе. Томатную сальсу можно использовать в качестве заготовки для других блюд, а также как дип-соус к начос, гренкам или хлебцам. Это также отличный вариант для внезапной вечеринки с друзьями!
1. Для начала, смешайте кетчуп Торчин® «Лагідний» вместе с горчицей Торчин® «Діжонська».
2. Мелко нарежьте лук.
3. Томаты бланшируйте, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
3. Смешайте нарезанные овощи с соусом и измельченной зеленью.
4. Посыпьте тертой фасолью, сверху выложите яичный желток.
Приятного аппетита!
Вариации приготовления сальсы
На вкус сальса острая, пикантная, тонизирующая с кисло-сладкими нотками. Готовится этот соус из разнообразных ингредиентов, таких как: помидоры, лук, чили, кинза, лайм, соль и другие.
Вот несколько вариантов:
1. Классическая сальса из помидоров, лука, чили, кинзы и лайма.
2. Сальса верде: готовится из зеленых томатов или томатов томатильо, чили, лука и кинзы.
3. Сальса из манго: добавляется свежее или консервированное манго, помидоры, лук, чили и лайм.
Сальса отлично сочетается с гуакамоле и другими мексиканскими блюдами. Выберите свой вариант сальсы, который будет по вкусу вашей семье!