Рецепты

Салат Апельсиновая долька

Салат Апельсиновая долька
Апельсиновая долька салат
Апельсиновая долька салат
Грибной салат
Salat_Apelsinova_dolka
prev
next
Salat_Apelsinova_dolka
45 мин
6

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 3 шт. (середні)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез Торчин® Деликатесный

Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька"

Если вам хочется удивить гостей блюдом с ярким внешним видом – салат апельсиновая долька правильный выбор. При этом салат не требует дорогих и экзотических ингредиентов. Приготовить салат вы сможете согласно нашего рецепта:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Поджариваем шампиньоны на сухой сковороде. Отвариваем морковь. Также вкрутую отвариваем яйца.
  2. Филе курицы необходимо запечь. Запекаем его в духовке около 20 минут при температуре 180С. Готовое филе должно остыть, после этого его необходимо мелко нарезать.
  3. Отделить в варенных яйцах белок и желток. Желток натираем на терке к нему добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем желток и сыр.
  4. Отдельно натираем белок и морковь. Смешивать их друг с другом не надо, они нам пригодятся для украшения верхнего слоя.Салат Апельсиновая долька

     

  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к выкладыванию слоев салата. Первый слой - это жаренные грибы. Второй - мелко нарезанное куриное филе. Куриное филе сверху смазываем майонезом. Третий слой - твердый сыр с желтками. Поверх этого слоя наносим майонез. Также майонез наносим по бокам.Салат Апельсиновая долька

     

  6. Украшаем салат с боков морковью, а сверху - яичным белком. Также сверху выкладываем морковь в форме одинаковых треугольных сегментов. Салат готов.

Салат Апельсиновая долька относится к слоенным салатам, которые рекомендуют настоять перед подачей, для этого необходимо оставить его в холодильнике на несколько часов.

Какие ингредиенты можно добавить или заменить в салате Апельсиновая долька

Если вы хотите сделать салат более питательным - добавьте первым слоем отварной натёртый картофель или отварной рис. Для тех, кто не хочет делать салат с мясом - вы можете заменить ее на консервированный тунец Любите остроту - попробуйте добавить корейскую морковку. Нравится экспериментировать - попробуйте заменить твердый сыр на плавленый, добавить варенную кукурузу, в качестве промежуточного слоя, курицу на крабовый палочки.

На самом деле, если поискать в интернете, какие существуют варианты салата Апельсиновая долька, вы сможете убедиться, что заменить можно практически любой слой и любой ингредиент, кроме двух – майонез и грибы. Эти два ингредиента неизменная составляющая данного салата. Остальные слои могут быть заменены на ваш вкус. Экспериментируйте и найдите свое любимое сочетание ингредиентов, и обязательно поделиться с нами вашим любимым рецептом апельсиновой дольки.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться