Рецепты

Шашлык в маринаде с майонезом

1
1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • свинина (свиной ошеек) — 1 кг; 
  • лук репчатый — 2-3 шт.; 
  • майонез Торчин® "Домашний" — 250 г; 
  • кетчуп Торчин® "К шашлыку" — для подачи; 
  • соль и черный перец по своему вкусу. 

 
Король любого барбекю – шашлык из свинины. Жарить мясо на мангале не сложно, главное подготовить удачный маринад. Предлагаем рецепт шашлыка из свинины, который можно легко приготовить в сочном маринаде из майонеза. Следует помнить, что хороший маринад для мяса должен содержать жиры. Именно они сдерживают вытекание соков во время жарки. 
В результате вы у вас получаются сочные и вкусные кусочки свинины, которые покорят каждого. Очень просто и всегда беспроигрышно. 

Готовим шашлык из свинины 
 

  1. Помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем ваш кусок свинины для шашлыка. Очистите от пленок, лишнего жира и прожилок, если они есть. Нарежьте удобными кусочками. Самый простой способ — сначала нарезать мясо на стейки, а затем на прямоугольные кусочки. 123

     

  2. Нарезанное мясо посолите и поперчите по вкусу. 
  3. Лук очистить и нарезать широкими кольцами. Для шашлыка хорошо подойдет обычный репчатый лук, но можно остановиться на фиолетовом или белом. 
  4. К ёмкости, в которую вы положили кусочки свинины и кольца лука, добавляем упаковку майонеза Торчин® “Домашний”. Тщательно перемешиваем. Быстрый маринад из майонеза, благодаря содержанию жиров, пропитает каждый кусочек мяса и сдержит выделение соков из мяса в процессе жарки. Оставляем эту вкусность от 2-х часов в холодильнике (можно на ночь). Мариновать мясо лучше в емкости из эмали или нержавеющей стали. 123

     

  5. Для открытого костра на мангале лучше подойдет фруктовая древесина или готовый уголь из нее. С ним шашлык будет особенно ароматным. Нанизываем свинину на шампур, в последовательности — кусок мяса, кольцо лука и т.д. 
  6. Дождитесь, пока древесина или уголь полностью перегорят и будут тлеть. Только после этого выкладывайте шампуры. 
  7. Жарить шашлык нужно от 20 минут, периодически переворачивая шампуры и проверяя ножом мясо на готовность. 123
  8. Подавать вместе с пиалой кетчупа Торчин® "К шашлыку", который аппетитно дополнит вкус жареную свинину. Рядом пучок любимой зелени или нарезанные свежие овощи. Можно овощи на гриле. 

 
Для отдыха на природе — это идеально проверенная классика. За вами всего три простых шага — выбор мяса, маринование и жарка. 
 
Какую часть свинины лучше брать на шашлык. 
 
Выбирая мясо для шашлыка, советуем остановиться на свином ошейке. Это нежная часть, расположенная ближе к голове в предплечье. Содержит большое количество жировых прожилок, которые в процессе жарки придают мясу неповторимую сочность. Ошеек также легко поддается мариновке, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. 
 
Чуть менее сочным, но тоже хорошим будет шашлык из вырезки (поперечный срез самого центра филейной вырезки). 
 
Можно взять корейку (спинная часть туши), однако к маринаду следует добавлять ингредиент, который смягчит эту часть свинины во время маринования. К примеру, лук. Много лука! Нарезать его кольцами, хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок и замариновать корейку в этой луковой массе на ночь. Хорошо солим и перчим. А на следующий день добавляйте маринад с майонезом, как указано в нашем рецепте. 
 
Готовьте шашлык на мангале во дворе или на электрогриле в квартире. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться