Рецепты

Скумбрия на мангале

1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • скумбрия — 1 шт.; 
  • мёд — 4 ст.л.; 
  • горчица Торчин® "Дижонская" — 4 ст.л.; 
  • растительное масло — 2-3 ст.л.; 
  • уксус яблочный — 1 ст.л.; 
  • лимон — 1 шт.; 
  • соль по вкусу. 

 
Скумбрия на мангале станет хитом любого барбекю. Это очень неприхотливая рыба из северных морей — у нее вкусное нежное мясо и она легко со всем сочетается. Готовится просто и быстро. Если вы ищете замену мясному гриль-меню, этот рецепт для вас. 
Предлагаем запечь скумбрию на мангале с классическим маринадом из горчицы в зернах. Горчица идеальнее всего подчеркивает вкус этой рыбы. А добавив немного меда, получим глазированную поджаренную корочку и приятные сладкие ноты вкуса. 
Скумбрия на гриле хорошо сочетается с печеным картофелем, шампиньонами, овощными салатами. На природе это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто с рыбой на вы. 

Готовим скумбрию на гриле 

 

  1. Заранее приготовьте рыбу для гриля: она должна быть полностью разморожена, выпотрошена и хорошо вымыта. Промыв, проверьте, нет ли внутри остатков крови. Высушить бумажным полотенцем. Замороженную рыбу нужно предварительно правильно разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильник. 
  2. В отдельной тарелке готовим маринад. Смешать мёд, растительное масло, яблочный уксус и несколько ложек горчицы в зернах Торчин® "Дижонская". Тщательно перемешайте все ингредиенты. Мёд лучше брать жидкий. Можно добавить лимонный сок, соль и любимые специи. 123

     

  3. С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать рыбу маринадом – со всех сторон и внутри. 123

     

  4. Половину лимона нарезать кольцами или полукольцами. Кладем их внутрь скумбрии. Оставляем так рыбу на 1 час (желательно в холодильнике). Если вы маринуете скумбрию уже во время пикника, можно сразу отправлять на гриль. 
  5. Выкладываем рыбу на решетку гриль и жарим по 10 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера скумбрии. Для гриля не рекомендуем брать очень маленькие тушки рыбы. 
  6. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку, посыпаем сверху микрозеленью. На гарнир подавайте овощи гриль или свежие сезонные овощи, салаты из зелени. 

 
Разделанное мясо рыбы можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. 
 
Секреты приготовления скумбрии на гриле. 
 
Скумбрия на гриле, готовится просто. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут сохранить сочность рыбы: 
 
 

  • Чтобы маринад лучше проник в мясо скумбрии, перед маринованием сделайте два-три небольших надреза на тушке. 
  • Чтобы рыба не прилипала к решетке, нагрейте ее и протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. 
  • Если вы боитесь пересушить скумбрию, заверните и жарьте ее в фольге. Так вы сохраните все ее соки. 
  • Осторожнее со специями, чтобы не перенасытить ими рыбу. 
  • Жарить скумбрию нужно до 20 минут, иначе вы ее пересушите. 
  • Когда скумбрия готова, ее мясо становится упругим и легко отделяется от костей. 
  • Если вы используете замороженную скумбрию, обратите внимание на момент разморозки. Если есть время, просто положите в холодильник. Если спешите, положите рыбу в герметично закрытый пакет и опустите в емкость с водой. Не следует просто класть рыбу в воду, чтобы разморозить. Она впитает в себя много влаги, а ее вкус, даже после маринования, будет не насыщенным и водянистым. 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться