Рецепты

Крыльца с дижонской горчицей

1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

 

  • куриные крылышки — 10 шт.; 
  • мёд — 2 ст.л.; 
  • горчица Торчин® "Дижонская" — 2 ст.л.; 
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.; 
  • соль, черный перец по вкусу; 
  • кетчуп Торчин® "К шашлыку" для подачи. 

Что может быть вкуснее на природе, чем куриные крылышки с дижонской горчицей? Запеченные до золотой корочки с ароматом дымка, они быстро разлетаются между гостями. Секрет их невероятного вкуса — соус для маринования. 
В нашем рецепте мы готовим маринад на основе сочетания мёда и дижонской горчицы в зернах от Торчин®, плюс финальный аккорд — хмели-сунели или ваши любимые специи. Кстати по этому рецепту крылышки можно запекать как на мангале, так и в духовке. 

Готовим крылышки с дижонской горчицей 

  1. Куриные крылышки хорошо промываем и обсушиваем. Удаляем лишнюю кожу и отрезаем тонкий кончик крыла. Кладем в емкость, в которой будем их мариновать. 
  2. Готовим соус, который придаст крылышкам вкус и аромат. В отдельную пиалу кладём мёд. Мёд лучше брать редкий, чтобы легче было распределить маринад. 
  3. Далее идёт "Дижонская" горчица из цельных горчичных зерен от Торчин®. 
  4. Финальный ингредиент маринада — хмели-сунели. Как вариант можно добавить смесь других любимых специй. Хорошо подходит черный молотый перец, сладкая паприка, копченая паприка или хлопья чили. Можно тимьяна или орегано. 
  5. Добавляем щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Выливаем соус для маринада к крылышкам и оставляем мариноваться час или 30 минут.  123

     

  6. Курятина быстро впитывает маринад. В принципе, крылышки можно класть на гриль сразу после маринования. 
  7. Готовьте куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в течение 20-25 минут в зависимости от их размера. Следите, чтобы они не подгорели, поэтому переворачивайте их с одной стороны на другую каждые 5 минут.  123

     

  8. Подавать вместе с пиалой кетчупа Торчин® "К шашлыку". Очень вкусно с овощным салатом или просто нарезанными сезонными овощами, зеленью. 

Приготовление куриных крылышек не занимает много времени и под силу каждому. Прекрасное блюдо для большой компании. 
Варианты маринада для куриных крылышек. 
Вы можете менять ингредиенты маринада для куриных крылышек согласно вашим предпочтениями. А можете воспользоваться другими вариантами из нашей подборки рецептов для приготовления куриных крылышек. Например, …(тут назви рецептів із посиланням). 
При запекании на решетке для гриля можно завернуть каждое крылышко в полоску бекона и скрепить зубочисткой. Бекон придаст куриному мясу аппетитные копченые ноты и сделает его более нежным. Поджарьте с ним крылышки с двух сторон и выложите на подушку из свежих нарезанных томатов, сверху щедро посыпьте мелко нарезанной петрушкой. 
В целом, курятина менее требовательна, чем свинина, а крылышки одна из простых частей для приготовления. Испортить их ну очень сложно. Главное, не выкладывать на решетку слишком плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились. 
 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться