Ингредиенты:
- свинины и говядины - 300 г;
- картофель - 400 г;
- 1 упаковка томатного соуса Торчин® с болгарским перцем
- 2,5 л воды
- 3 зубчика чеснока
- Острый перец чили, по вкусу
Бограч - это национальное блюдо венгерской кухни. Сытный, насыщенный суп с перчинкой – так его описывают в путеводителях для путешественников. Нет единого рецепта бограча, подобно борщу, каждая семья и хозяйка имеют свой собственный рецепт.
Сегодня мы предлагаем приготовить бограч по нашему легкому и вкусному рецепту с заправкой Торчин®. В заправке уже есть перец, помидоры, лук, морковь, а также специи и пряности. Так что половина бограча уже сделана.
Готовим бограч
- Начните с приготовления бульона. Традиционно бограч готовится из разных видов мяса. В нашем рецепте мы использовали микс свинины и говядины. По желанию вы также можете добавить колбасу, копченые ребра или курицу. Итак, отварите мясо нарезанное на небольшие кусочки.
- Когда бульон будет готов, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
- К готовому картофелю добавьте заправку Торчин®, хорошо перемешайте и дайте бограчу закипеть.
- Теперь добавьте остроты в бограч по своему вкусу. Мы измельчили чеснок и красный перец чили и добавили их за минуту до снятия бограча с огня.
Вот и все, бограч готов. Как видите, всего 4 шага, и благодаря заправке Торчин® вам не нужно отдельно нарезать, натирать или тушить овощи. Мы уверены, что вам и вашим близким понравится насыщенный вкус бограча, приготовленного с заправкой.
Дайте бограчу немного настояться и подавайте его горячим, посыпав зеленью.
Кстати, как и борщ, бограч на следующий день становится еще вкуснее, поэтому рекомендуем готовить его с запасом.
Как разнообразить бограч
Бограч - это блюдо, известное не только в Украине. Другое название, под которым вы можете встретить бограч, это "левеш". Традиционно бограч готовят в казане на открытом огне, но современные хозяйки адаптировали рецепт для домашнего приготовления.
Если вы ищете разнообразные рецепты бограча, предлагаем вам несколько интересных вариантов:
- Бограч с салом: поскольку аутентичный бограч должен содержать как минимум два вида мяса, вы можете смешать постное мясо с салом, которое предварительно нужно обжарить.
- Бограч с добавлением клецок: такое блюдо получится сытным и еще более насыщенным. Вы можете насладиться этим бограчем без хлеба.
- Бограч с добавлением фасоли: еще один сытный вариант. Фасоль нужно предварительно замочить.
Некоторые хозяйки готовят бограч в духовке, предварительно обжарив мясо.
Как видите, у бограча есть большое количество вариаций приготовления, и только вам решать, каким будет ваш бограч сегодня.