Ингредиенты:
- булгур мелкого помола - 150 г;
- вода - 250 мл;
- растительное масло - 65 мл;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- приправа 10 овощей® Торчин® - 1 ч.л.;
- фета или брынза - 60 г.
Булгур с грибами и фетой - это интересное сочетание вкусов для тех, кто хочет открыть новые вкусовые сочетания. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, мы уверены, что вы будете впечатлены полученным результатом.
Насыщенность вкусу булгуру с грибами придает универсальная приправа Торчин® 10 овощей®, которая содержит много крупных кусочков отборных спелых овощей, зелени и специй. Булгур с грибами отлично подходит для постного или вегетарианского меню и может быть подан как основное блюдо или гарнир к салату.
Приготовление булгура с грибами
- Промойте булгур и поместите его в большую миску. Добавьте ¼ чайной ложки приправы Торчин® 10 овощей® и хорошо перемешайте, затем залейте кипятком. Закройте миску и оставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается, а булгур не станет мягким. Если булгур не впитает всю жидкость, вы можете слить остатки перед добавлением булгура к грибам.
- Очистите лук, мелко его нарежьте и начните обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут.
- Также подготовьте грибы. Промойте их от загрязнений, высушите бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку и ¼ чайной ложки приправы Торчин® 10 овощей®, жарьте, пока грибы не станут готовыми.
- Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду запаренный булгур, остатки масла и 1\2 чайной ложки приправы Торчин® 10 овощей®. Все перемешайте и тушите грибы с булгуром 5-7 минут.
- Измельчите фету и добавьте ее к булгуру с грибами в конце приготовления, за 1-2 минуты до выключения огня.
Подавайте булгур с грибами горячим, украсив свежей зеленью. Вы также можете готовить булгур с сушеными или замороженными грибами, заменяя шампиньоны на лисички или другие грибы по вашему вкусу.
Интересные вариации булгура
Булгур - это зерновой продукт, изготовленный из пшеницы, в нем высокое содержание клетчатки, богатство витаминов и минералов. Это традиционный продукт ближневосточной кухни, где его готовят в казане, постепенно подливая воду.
Мы предложили вам рецепт булгура с грибами, но существует множество вариаций приготовления булгура. Вот еще несколько интересных вкусовых сочетаний, которые вы можете попробовать:
- Булгур с овощами: помидоры, шпинат, баклажаны - это далеко не полный список возможных вкусов. Вы можете готовить булгур с одним видом овощей, например, булгур с жареным баклажаном, или делать микс овощей в одном блюде.
- Булгур с курицей, или как его часто называют, плов с булгуром. Вкусное и сытное блюдо, сочетающее нежный булгур с сочным вкусом курицы с добавлением куркумы и шафрана.
- Булгур с нутом. Еще один отличный вариант для поста или для тех, кто ищет альтернативу мясу. Булгур придает блюду текстуру и сытость, а нут добавляет много белка и характерного вкуса.
- Фаршированные перцы с булгуром - альтернативный вариант фаршированных перцев, в котором рис заменяется булгуром.
- Сладкий булгур с сахаром и корицей - восточная альтернатива овсянке. Это отличный вариант для десерта или сладкого завтрака.
Как видите, булгур является универсальным злаком, и его приготовление ограничивается только вашей фантазией. Также из булгура готовятся супы и интересные вкусные салаты, но это уже совсем другие рецепты.