Рецепты

Булгур с грибами

bulgur-z-gribami
prev
next
bulgur-z-gribami
40 мин
3

Ингредиенты: 

  • булгур мелкого помола - 150 г;  
  • вода - 250 мл;  
  • растительное масло - 65 мл;  
  • лук - 1 шт.;  
  • шампиньоны - 300 г;  
  • приправа 10 овощей® Торчин® - 1 ч.л.;  
  • фета или брынза - 60 г. 

Булгур с грибами и фетой - это интересное сочетание вкусов для тех, кто хочет открыть новые вкусовые сочетания. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, мы уверены, что вы будете впечатлены полученным результатом.  

Насыщенность вкусу булгуру с грибами придает универсальная приправа Торчин® 10 овощей®, которая содержит много крупных кусочков отборных спелых овощей, зелени и специй. Булгур с грибами отлично подходит для постного или вегетарианского меню и может быть подан как основное блюдо или гарнир к салату. 

Приготовление булгура с грибами 

  1. Промойте булгур и поместите его в большую миску. Добавьте ¼ чайной ложки приправы Торчин® 10 овощей® и хорошо перемешайте, затем залейте кипятком. Закройте миску и оставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается, а булгур не станет мягким. Если булгур не впитает всю жидкость, вы можете слить остатки перед добавлением булгура к грибам.  
  2. Очистите лук, мелко его нарежьте и начните обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут.  
  3. Также подготовьте грибы. Промойте их от загрязнений, высушите бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку и ¼ чайной ложки приправы Торчин® 10 овощей®, жарьте, пока грибы не станут готовыми.  
  4. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду запаренный булгур, остатки масла и 1\2 чайной ложки приправы Торчин® 10 овощей®. Все перемешайте и тушите грибы с булгуром 5-7 минут.  
  5. Измельчите фету и добавьте ее к булгуру с грибами в конце приготовления, за 1-2 минуты до выключения огня.  

Подавайте булгур с грибами горячим, украсив свежей зеленью. Вы также можете готовить булгур с сушеными или замороженными грибами, заменяя шампиньоны на лисички или другие грибы по вашему вкусу. 

Интересные вариации булгура 

Булгур - это зерновой продукт, изготовленный из пшеницы, в нем высокое содержание клетчатки, богатство витаминов и минералов. Это традиционный продукт ближневосточной кухни, где его готовят в казане, постепенно подливая воду.

Мы предложили вам рецепт булгура с грибами, но существует множество вариаций приготовления булгура. Вот еще несколько интересных вкусовых сочетаний, которые вы можете попробовать: 

  • Булгур с овощами: помидоры, шпинат, баклажаны - это далеко не полный список возможных вкусов. Вы можете готовить булгур с одним видом овощей, например, булгур с жареным баклажаном, или делать микс овощей в одном блюде.  
  • Булгур с курицей, или как его часто называют, плов с булгуром. Вкусное и сытное блюдо, сочетающее нежный булгур с сочным вкусом курицы с добавлением куркумы и шафрана.  
  • Булгур с нутом. Еще один отличный вариант для поста или для тех, кто ищет альтернативу мясу. Булгур придает блюду текстуру и сытость, а нут добавляет много белка и характерного вкуса.  
  • Фаршированные перцы с булгуром - альтернативный вариант фаршированных перцев, в котором рис заменяется булгуром.  
  • Сладкий булгур с сахаром и корицей - восточная альтернатива овсянке. Это отличный вариант для десерта или сладкого завтрака. 

Как видите, булгур является универсальным злаком, и его приготовление ограничивается только вашей фантазией. Также из булгура готовятся супы и интересные вкусные салаты, но это уже совсем другие рецепты. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться