Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- сыр твердый – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- ржаной хлеб – 4 шт.;
- майонез Торчин® «Европейский» – 3 ст.л.;
- помидоры черри – для украшения;
- зеленый лук – для укращения;
- петрушка – 1 ст.л.
Есть закуски, которые проверены временем. Среди них – бутерброды со шпротами.
Для кого-то они ассоциируются сугубо с новогодними праздниками и с неизменным украшением в виде ломтика огурца. Но мы за то, чтобы не привязываться к датам и готовить блюдо тогда, когда того пожелает сердечко.
К примеру, наш рецепт бутербродов со шпротами подойдет даже для завтрака на скорую руку. Несмотря на то, что готовится очень быстро, блюдо также получается сбалансированным и интересным по вкусу.
Предлагаемое нами количество ингредиентов порадует уникальными бутербродами со шпротами 4 гостей.
Как приготовить бутерброды со шпротами?
- Начнем с главного – со шпротов. Открываем банку, сливаем растительное масло и измельчаем рыбку ножом или вилкой. Консистенция должна напоминать пасту, но если вы хотите лучше чувствовать вкус шпротов, можете измельчить не так сильно.
- Чтобы добавить будущей рыбной пасте свежести и изысканности, натрите на терке сыр и огурцы.
- Теперь готовим основу для наших будущих бутербродов со шпротами – непосредственно сам паштет. Он не нуждается в кулинарных сверх усилиях. Достаточно смешать шпроты, сыр, петрушку и огурцы с майонезом майонез Торчин® «Европейский». Ну, и конечно же, приправить солью и перцем по своему вкусу.
- Нам остается перенести все это в блюдо. Для этого нарежьте хлеб небольшими кусочками и нанесите пасту.
- Можно уже подавать блюдо на стол. Нарежьте помидоры четвертинками, и украсьте бутерброды.
Как выбирать шпроты?
У нас есть для вас несколько советов, которые позаботятся о правильном выборе самого главного ингредиента будущих бутербродов со шпротами. Не будем детализировать проверку срока годности. Здесь без комментариев. Перейдем к самым главным моментам:
- Этикетка на банке должна быть приклеена ровно и аккуратно. Это как бы мелочь, но, сами знаете, мелочи имеют значение, когда речь идет о качестве продукта;
- Банка должен быть целой. Если на ней есть вмятины или повреждения, не берите ее. По всей вероятности, в истории этой банки есть случаи, когда ее швыряли или выпускали из рук. А это значит, что содержание продукта внутри будет далеко не лучшим;
- Банка не должна быть раздутой.
Не стесняйтесь взять банку с полки и немного потрясти ее. Если вы услышите бульканье или будет ощущение, будто рыба с легкостью перемещается внутри, значит шпротов в банке недостаточно. А значит, у них будет не идеальное состояние. Вам нужна та банка, где шпроты полностью заполняют пространство внутри.
Когда откроете шпроты дома, проверьте их на наличие следующих характеристик:
- приятный аромат с нотками дыма;
- золотистый цвет;
- целая рыба без вздутости на коже.
Приятного аппетита!