Рецепты

Бутерброды с паштетом из шпрот

shprotna_namazka
prev
next
shprotna_namazka
30 мин
4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 4 шт.;
  • майонез Торчин® «Европейский» – 3 ст.л.;
  • помидоры черри – для украшения;
  • зеленый лук – для укращения;
  • петрушка – 1 ст.л.

Есть закуски, которые проверены временем. Среди них – бутерброды со шпротами.

Для кого-то они ассоциируются сугубо с новогодними праздниками и с неизменным украшением в виде ломтика огурца. Но мы за то, чтобы не привязываться к датам и готовить блюдо тогда, когда того пожелает сердечко.

К примеру, наш рецепт бутербродов со шпротами подойдет даже для завтрака на скорую руку. Несмотря на то, что готовится очень быстро, блюдо также получается сбалансированным и интересным по вкусу.

Предлагаемое нами количество ингредиентов порадует уникальными бутербродами со шпротами 4 гостей.

Как приготовить бутерброды со шпротами?

  1. Начнем с главного – со шпротов. Открываем банку, сливаем растительное масло и измельчаем рыбку ножом или вилкой. Консистенция должна напоминать пасту, но если вы хотите лучше чувствовать вкус шпротов, можете измельчить не так сильно.
  2. Чтобы добавить будущей рыбной пасте свежести и изысканности, натрите на терке сыр и огурцы.
  3. Теперь готовим основу для наших будущих бутербродов со шпротами – непосредственно сам паштет. Он не нуждается в кулинарных сверх усилиях. Достаточно смешать шпроты, сыр, петрушку и огурцы с майонезом майонез Торчин® «Европейский». Ну, и конечно же, приправить солью и перцем по своему вкусу.
  4. Нам остается перенести все это в блюдо. Для этого нарежьте хлеб небольшими кусочками и нанесите пасту.
  5. Можно уже подавать блюдо на стол. Нарежьте помидоры четвертинками, и украсьте бутерброды.

Как выбирать шпроты?

У нас есть для вас несколько советов, которые позаботятся о правильном выборе самого главного ингредиента будущих бутербродов со шпротами. Не будем детализировать проверку срока годности. Здесь без комментариев. Перейдем к самым главным моментам:

  1. Этикетка на банке должна быть приклеена ровно и аккуратно. Это как бы мелочь, но, сами знаете, мелочи имеют значение, когда речь идет о качестве продукта;
  2. Банка должен быть целой. Если на ней есть вмятины или повреждения, не берите ее. По всей вероятности, в истории этой банки есть случаи, когда ее швыряли или выпускали из рук. А это значит, что содержание продукта внутри будет далеко не лучшим;
  3. Банка не должна быть раздутой.

Не стесняйтесь взять банку с полки и немного потрясти ее. Если вы услышите бульканье или будет ощущение, будто рыба с легкостью перемещается внутри, значит шпротов в банке недостаточно. А значит, у них будет не идеальное состояние. Вам нужна та банка, где шпроты полностью заполняют пространство внутри.

Когда откроете шпроты дома, проверьте их на наличие следующих характеристик:

  • приятный аромат с нотками дыма;
  • золотистый цвет;
  • целая рыба без вздутости на коже.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться