Ингредиенты:
- ошеек из свинины – 1 - 1,5 кг;
- горчица Торчин «Мицна» - 70 мл;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Домашняя буженина пожалуй одно из самых простых блюд, которое украсит и праздничный стол, и пригодится к обыденному обеду или ужину. Буженину по нашему рецепту готовить очень легко и быстро. Секрет ее вкуса - это горчица. Горчица Торчин "Мицна" имеет в своем составе зерна сарептской и белой горчиц. Благодаря этому сочетанию мясо получается ароматным, с умеренной остротой и запеченной корочкой. Приготовление буженины состоит из двух простых шагов:
- Свиной ошейок нашпигуйте чесноком, посыпьте солью, обмажьте со всех сторон горчицей и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Промаринованное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем около 2-х часов при температуре 180С.
Буженина готова. Приятного аппетита