Рецепты

Цуккини с индейкой и соусом «Тартар»

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Цукіні розрізати навпіл уздовж. Вирізати насіння й м’якуш, зробивши з цукіні човники.
Цибулю, моркву, індичку, гриби нарізати кубиками середнього розміру.
Обсмажити до напівготовності.
Додати чебрець, сіль, перець, соус і м’якуш цукіні.
Викласти в «човники» начинку.
Запікати 25—30 хвилин у розігрітій духовці за 180 градусів. Смачного!
Цукіні з індичкою та соусом «Тартар»
prev
next
Цукіні з індичкою та соусом «Тартар»
40 мин
2

Ингредиенты:

  • соус Торчин® «Тартар» — 140 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • филе индейки — 250 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Цуккини с индейкой и соусом "Тартар" - это блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки цуккини, обжаренные с кусочками индейки, и сопровождающий их аппетитный соус "Тартар".

Это блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина, как для праздничного стола так и на каждый день.

Основные этапы приготовления

Как приготовить цуккини с индейкой? Весь процесс можно разделить на такие основные этапы:

  1. Цуккини разрежьте пополам вдоль, а затем вырежьте семена и мякоть, сделав из цуккини «лодочки».
  2. Лук, морковь, индейку и грибы нарежьте средними кубиками.
  3. Обжарьте до полуготовности овощи вместе с индейкой и грибами.
  4. Добавьте в сковороду тимьян, соль, перец, соус и мякоть цуккини.
  5. Выложите полученную начинку в «лодочки» цукини и запекайте 25—30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Интересные вариации приготовления цукини

Цуккини - универсальный продукт, с которого можно приготовить множество блюд. Ми подобрали для Вас самые интересные из них:

  1. Цуккини-чипсы: Нарежьте цуккини тонкими кругами, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде до золотистой корки. Получатся вкусные и хрустящие цуккини-чипсы.
  2. Цуккини-спагетти: С помощью специального прибора или просто овощечистки нарежьте цуккини тонкими лентами, а затем обжаривайте их на сковороде как спагетти. Подавайте с соусом.
  3. Цуккини на гриле: Нарежьте цуккини продольно на полоски, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле до золотистой корки.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться