Ингредиенты:
- соус Торчин® «Тартар» — 140 г;
- цуккини — 1 шт.;
- филе индейки — 250 г;
- тимьян — 2 веточки;
- морковь — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Цуккини с индейкой и соусом "Тартар" - это блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки цуккини, обжаренные с кусочками индейки, и сопровождающий их аппетитный соус "Тартар".
Это блюдо прекрасно подходит для легкого обеда или ужина, как для праздничного стола так и на каждый день.
Основные этапы приготовления
Как приготовить цуккини с индейкой? Весь процесс можно разделить на такие основные этапы:
- Цуккини разрежьте пополам вдоль, а затем вырежьте семена и мякоть, сделав из цуккини «лодочки».
- Лук, морковь, индейку и грибы нарежьте средними кубиками.
- Обжарьте до полуготовности овощи вместе с индейкой и грибами.
- Добавьте в сковороду тимьян, соль, перец, соус и мякоть цуккини.
- Выложите полученную начинку в «лодочки» цукини и запекайте 25—30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Интересные вариации приготовления цукини
Цуккини - универсальный продукт, с которого можно приготовить множество блюд. Ми подобрали для Вас самые интересные из них:
- Цуккини-чипсы: Нарежьте цуккини тонкими кругами, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде до золотистой корки. Получатся вкусные и хрустящие цуккини-чипсы.
- Цуккини-спагетти: С помощью специального прибора или просто овощечистки нарежьте цуккини тонкими лентами, а затем обжаривайте их на сковороде как спагетти. Подавайте с соусом.
- Цуккини на гриле: Нарежьте цуккини продольно на полоски, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле до золотистой корки.