Рецепты

Гороховый суп с курицей

gorohoviy-sup-z-kurkoyu
prev
next
gorohoviy-sup-z-kurkoyu
60 мин
4

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный горох – ½ стакана;
  • куриное мясо (ножки или голени) – 350 г;
  • вода – 1,5 л;
  • приправа «10 овощей®» «Торчин®» – 1 столовая ложка;
  • зелень для подачи.

Гороховый суп с курицей – это вкусное и питательное блюдо, в котором главным героем является горох. Гороховый суп популярен во многих странах. Некоторые историки считают, что гороховый суп имеет древнюю историю, и его продавали на улицах Афин еще до нашей эры.

Возможно, в наше время гороховый суп потерял свою популярность, но на наш взгляд, зря. Если, вам не нравятся густые гороховые супы-пюре, тогда обязательно попробуйте этот более легкий вариант рецепта горохового супа.

Приготовление горохового супа

  1. На первом этапе рекомендуется замочить горох. Для этого промойте порцию гороха и залейте его водой так, чтобы он полностью был покрыт, и оставьте минимум на 1 час, лучше на 3. 
  2. Варим куриный бульон. Куриные ножки или другую часть курицы заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. 
  3. Когда бульон закипит, добавляем в него замоченный горох и варим около 30 минут, пока горох размякнет, но не разварится полностью. 
  4. Добавляем нарезанный кубиками картофель, продолжаем варить суп на небольшом огне. 
  5. Готовим зажарку: на небольшом количестве масла жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Готовую зажарку добавляем в суп, когда картофель будет готов. 
  6. Добавляем приправу «Торчин® 10 овощей®» и даем супу закипеть еще пару минут.

Гороховый суп готов. Подавайте его горячим вместе с гренками, украсив рубленой зеленью.

Гороховый суп: способы приготовления 

Гороховый суп любят за густой насыщенный вкус. Рецептов супа очень много, так как в него можно добавить разные овощи по вкусу. Также часто можно встретить гороховый суп с добавлением других бобовых, таких как чечевица. Очень популярны рецепты горохового супа с разными видами мяса и копченостей.

Интересные рецепты горохового супа:

  • Гороховый суп с фрикадельками. Этот суп готовится аналогично рецепту супа с курицей, только предварительно вам нужно приготовить фрикадельки и сварить их в бульоне.
  • Гороховый суп с грибами. Еще одно интересное сочетание вкусов – горох и грибы. Для этого грибы стоит обжарить вместе с зажаркой, а затем добавить в суп на финальном этапе.
  • Гороховый суп со смесью зеленого и желтого гороха. Микс молодого и старого гороха - интересный не только своей красивой подачей, но и уникальным сладковатым вкусом. Зеленый горох добавляйте за 10-15 минут до готовности, чтобы он не потерял свою форму.

Как видите, независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, рецепт горохового супа легок в исполнении и гибко настраивается под ваши предпочтения.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться