Рецепты

Гриль-стейк на кости

Гриль-стейк на кістці
Гриль-стейк на кістці
Гриль-стейк на кістці
Гриль-стейк на кістці
Гриль-стейк на кістці
Гриль-стейк на кістці
prev
next
Гриль-стейк на кістці
170 мин
2

Ингредиенты:

  • стейк на кости – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп Торчин® “Карри”;
  • специи – по вкусу;
  • овощи для гриля – кабачок, перец, лук, помидор;
  • соль – по вкусу.

Стейк на кости – одно из самых популярных блюд у любителей мяса. Слово “стейк” происходит от английского слова “steak” и обозначает кусок мяса, который был приготовлен методом обжаривания. Стейк стал неотъемлемой частью кулинарного наследия и приобрел популярность по всему миру.

Сегодня мы предлагаем один из вариантов приготовления стейка на кости. Мясо по такому рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным.

Как приготовить сочный свиной стейк на кости?

Следуем этой инструкции:

  1. Перед приготовлением мяса рекомендуется довести его до комнатной температуры, поэтому, если оно хранилось в холодильнике, нужно предварительно выложить его и дать нагреться. Также важно отметить, что стандартный хороший стейк обычно имеет толщину около 2-2,5 сантиметров.
  2. Подготовленный стейк следует проколоть вилкой в разных местах и слегка отбить его.
  3. Далее натираем мясо чесноком и обильно поливаем маслом. После этого отправляем свинину минимум на 2 часа в холодильник.
  4. После чего нарезаем все овощи для гриля: перец, лук, помидоры и кабачок. Их также следует хорошо смазать маслом вместе со специями.
  5. После чего достаем мясо из холодильника и обжариваем его на гриле вместе с овощами по 5-6 минут с двух сторон.
  6. Далее снимаем мясо с овощами с гриля и даем отдохнуть 5 минут. Рекомендуем подавать блюдо на стол вместе с кетчупом “Карри” от Торчин®.

Такой рецепт сочного и ароматного стейка на кости с легким копченым ароматом, приготовленный на гриле, станет отличной альтернативой шашлыку. Отличным дополнением к стейку станут овощи: как приготовленные на гриле, так и свежий овощной салат.

При подаче рекомендуем добавить наш пикантный кетчуп Торчин® “Карри”, который подчеркнет вкус мяса. Его умеренная острота, аромат специй и пряностей привнесут в блюдо истинно восточные нотки и сделают ваш пикник по-настоящему незабываемым.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться