Рецепты

Хот-дог в лаваше с соусом Шаурма

Hot_dog_2.png
Hot_dog_3.png
Hot_dog_4.png
Hot_dog_5.png
Hot_dog_1.png
prev
next
Hot_dog_1.png
15 мин
8

Где попробовать небанальные хот-доги? С соусом Шаурма Торчин® — у тебя дома! Смотри наш простой рецепт ход-дога в лаваше, который удивит даже опытных стрит-фуд гурманов. Всего несколько минут и 8 порций готовы. Так что зови в гости друзей и удиви их не только выбором фильма на вечер, но и отпадной закуской!

Ингредиенты::

  • сосиски – 8 шт.;
  • тортилья или пита – 8 шт.;
  • сыр чеддер – 120 г;
  • сыр гауда или моцарелла – 120 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • соус Шаурма Торчин® – 1 упаковка;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • перец чили (опционально) – 1 шт.

Специи:

  • копченая паприка – ⅓ ч. л.
  • Начинаем приготовление c мелкой нарезки зеленого лука и перца чили.
  • Натираем твердый сыр. Сочетаем его с моцареллой, что позволит расширить вкусовой профиль блюда.

Hot_dog

  • Ставим сковороду на средний огонь, смазываем растительным маслом и кладем на нее тортилью. Равномерно выкладываем на тортилью слой тертого сыра, посыпаем луком, добавляем немного измельченного чили и паприки.
  • Накрываем начинку другой тортильей и переворачиваем. Даем сыру немного расплавиться, переворачиваем и выкладываем на тарелку.

Hot_dog

  • Смазываем тортилью соусом Шаурма Торчин®. Кладем вдоль нижнего края тортильи сосиску, заворачиваем в трубочку и фиксируем зубочисткой.

Hot_dog

  • Когда все тортильи будут закручены, их можно обжаривать. Сначала жарим сторону со стыком, а затем переворачиваем и прожариваем полностью.

Hot_dog

  • Блюдо готово, подаем его вместе с соусом Шаурма Торчин® в качестве дипа.

Эксперименты с хот-догами продолжаются уже более века:

В Нью-Йорке популярные «кони-айлендские» хот-доги подаются с горчицей, кетчупом, луком и сосиской в мягкой булочке. В Чили собственная вариация хот-догов под названием «комплето» готовится с яйцом, майонезом, авокадо и другими начинками. В Японии пошли дальше: здесь в хот-доги добавляют соевый соус, маринованный имбирь и морские водоросли.

Шеф-повара во всем мире создают новые комбинации начинок, миксуя разные виды мяса, сыров, соусов и овощей. Есть даже хот-доги с морепродуктами!

Используй соус Шаурма Торчин® и свое богатое воображение для изобретения собственных альтернатив классическим хот-догам!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться