Рецепты

Кабачковая икра с майонезом

kabachkova_ikra
kabachkova_ikra
kabachkova_ikra
kabachkova_ikra
kabachkova_ikra
kabachkova_ikra
kabachkova_ikra
prev
next
kabachkova_ikra
90 мин
6

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 300 г;
  • кетчуп Торчин® "Лагідний" - 200 г;
  • майонез Торчин ® "Европейский" - 100 г;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • уксус - 1 ст.л;
  • соль - 1,5 ч.л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 ст.л.

Вкус кабачковой икры, наверное, каждый помнит еще с детства. Рецепт известной закуски с майонезом не совсем традиционный, но хорошо подойдет как для быстрого приготовления, так и для консервации. Кабачковая икра может использоваться как овощной перекус на бутерброде, так и самостоятельный гарнир, или дополнение к основному блюду. Попробуйте приготовить кабачковую икру по нашему рецепту - приготовленная дома, она получается особенно вкусной.

Готовим кабачковую икру с майонезом

  1. Перед началом приготовления икры очищаем кабачки от кожуры и семян. Они могут быть достаточно жесткими и волокнистыми, особенно в старших или очень крупных кабачках. Это влияет на текстуру готового блюда, делая его менее мягким и приятным на вкус.
  2. Подготовьте посуду с толстыми стенками, поскольку в процессе приготовления овощи могут подгорать.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл рафинированного подсолнечного масла и прогреваем его.
  4. Нарезаем лук кубиками. Кладем в кастрюлю и жарим, не накрывая крышкой, на среднем огне примерно 10-12 минут до золотистого цвета.
  5. Вынимаем лук с помощью шумовки и перекладываем отдельно в миску - пока что она нам не нужна.
  6. Нарезаем очищенные кабачки кубиками и кладем в кастрюлю, где жарился лук. Чтобы предотвратить подгорание, правильно отрегулируйте температуру: первые 10 минут овощи должны готовиться на большом огне без крышки. Перемешивайте их во время жарки.

     

    Ikra

     

  7. Когда кабачки станут полупрозрачными и начнут выделять сок, добавляем к ним готовый лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы они понемногу тушились. Так готовим еще 15 минут, помешивая несколько раз за это время.
  8. Когда кабачки с луком будут мягкими, но все еще частично держать форму, пробиваем в кастрюле погружным блендером и добавляем к овощному пюре кетчуп Торчин® "Лагідний". Сладковато-кислая нотка кетчупа придаст вкус нежным кабачкам, а также он поможет загустить икру, придавая гладкую и однородную текстуру. .

     

    Ikra

     

  9. После этого накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще 15 минут на огне ниже среднего (ближе к маленькому). Когда икра подтушиться, пора добавлять наш фирменный ингредиент - майонез Торчин® "Европейский". Майонез при попадании в горячую массу моментально берется комочками, поэтому нужно все еще раз перемешать блендером. После чего накрыть крышкой и помешивая протушить на среднем огне еще 10 минут.

     

    Ikra

     

  10. В самом конце добавить по своему вкусу соль, сахар, измельченный чеснок, уксус и черный молотый перец. Тем, кто любит остренькое, можно черный перец заменить на острый красный. Также помните, что майонез и кетчуп могут давать кислинку, поэтому во время приготовления старайтесь постоянно пробовать, чтобы подобрать для себя оптимальный вкус.
  11. Тщательно все перемешиваем и даем потомиться еще где-то 5-7 минут под крышкой.
  12. В предварительно стерилизованные банки раскладываем практически кипящую кабачковую икру с майонезом по банкам. Закрываем крышками и переворачиваем банки верх дном. Важно помнить, что крышки также должны быть стерилизованы. Это обычно делают путем погружения крышек в горячую воду на несколько минут.

     

    Ikra

     

Стерилизация банок для кабачковой икры

Стерилизация банок — это важный шаг в процессе консервации любых продуктов, особенно кабачковой икры. Это помогает убить любые бактерии, грибки или дрожжи, которые могут вызвать порчу продукта. Вот несколько способов, как вы можете стерилизовать банки:

  • В духовке. Предварительно нагрейте духовку до 130-140°C. Положите чистые банки на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Используйте кухонные перчатки, чтобы вынуть горячие банки.
  • В кастрюле с водой. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте банки. Вода должна покрывать банки. Доведите воду до кипения и кипятите банки в течение 10-15 минут. Используйте щипцы, чтобы вынуть горячие банки.
  • В микроволновой печи. Наполните банки на треть водой и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, или до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Будьте осторожны, вынимая горячие банки.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться