Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) ) — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — ½ склянки;
- кукурузные хлопья — 1 склянка;
- масло для фритюра — 3 склянки;
- соль и перец — за смаком;
- вода — ½ склянки;
- соус Торчин® кисло-сладкий для подачи.
Курица — вполне привычный продукт для украинской домашней кухни. А знаете ли вы, что в домашних условиях можно быстро и просто превратить куриное филе в классику стрит-фуда? В частности, в куриные стрипсы в хрустящей кукурузной панировке с соусом Торчин® кисло-сладкий. Пюре манго в его составе придаст блюду легкие сладковатые нотки. А смесь молотых перцев выгодно подчеркнет вкус курицы.
Жмите на кнопку «Способ приготовления» и смотрите пошаговую инструкцию приготовления оригинального блюда с фотографиями.
- Моем филе под проточной водой, слегка просушиваем и выкладываем на доску. Большим ножом нарезаем филе тонкими длинными полосками и перекладываем в миску. Важно: возьмите миску немного больше по объему, чем филе, поскольку именно в ней мясо будет мариноваться
- Для маринада берем соль и перец. Высыпаем их в миску с филе, равномерно распределяем по всем кусочкам и заливаем прохладной водой. Оставляем мариноваться на 30 минут. Не бойтесь добавлять и другие специи на свое усмотрение, если вы любите яркие вкусы.
- Переходим к панировке. Кукурузные хлопья измельчаем блендером в течение 1 минуты до образования равномерной крошки и пересыпаем в глубокую емкость.
- В чистой глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой до однородной жидкой консистенции. Следите, чтобы яйцо не начало пениться. В другую тарелку высыпаем полстакана муки.
- Достаем из маринада кусочки филе и каждый поочередно обваливаем в муке, смачиваем в яйце, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях. Для получения более хрустящей корочки желательно обвалять стрипсы в муке и смочить в яйце несколько раз. На этом подготовительный процесс завершен.
- Берем фритюрницу или глубокую кастрюлю и разогреваем в ней масло. После закипания масла поочередно погружаем в него подготовленные стрипсы. Во избежание ожогов рекомендуем на этом этапе воспользоваться ложкой-шумовкой или щипцами. Через 3–4 минуты в кипящем масле стрипсы приобретут золотистый цвет. Это означает, что они готовы и их можно вынимать. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Если потребуется, переворачиваем их на полотенце несколько раз.
- Готовые куриные стрипсы подаются к столу горячими вместе с кисло-сладким соусом Торчин® и не требуют подачи дополнительного гарнира.
Вот и всё! Бегом пробовать! Располагайтесь поудобней, включайте любимый сериал и не отказывайте себе в удовольствии похрустеть вкусными стрипсами с соусом Торчин® кисло-сладкий.
Альтернативный способ приготовления куриных стрипсов
Если фритюр вам не по душе, предлагаем воспользоваться альтернативным вариантом — жареные куриные стрипсы в кляре с копченой паприкой.
Ингредиенты для панировки:
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- минеральная вода без газа — 50 мл;
- паприка копченая — ½ ч. л.;
- соль— ½ ч. л.;
- перец — ½ ч. л.;
- крахмал;
- травы и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой миске слегка взбиваем яйцо с минеральной водой до однородного состояния.
- В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соль, молотый черный перец, копченую паприку. Также можно добавить сухие травы по вкусу.
- Вливаем в муку со специями взбитое яйцо с минеральной водой. При необходимости добавляем больше минеральной воды до достижения консистенции жидкой сметаны.
- Когда масло разогреется, смачиваем поочередно стрипсы в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- Подаем стрипсы в кляре горячими вместе с кисло-сладким соусом Торчин®.