Рецепты

Куриные стрипсы в кукурузной панировке

kurjachi_stripsy_1.png
kurjachi_stripsy_3.png
kurjachi_stripsy_2.png
Kurjachi_stripsy.png
prev
next
Kurjachi_stripsy.png
60 мин
2

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) ) — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — ½ склянки;
  • кукурузные хлопья — 1 склянка;
  • масло для фритюра — 3 склянки;
  • соль и перец — за смаком;
  • вода — ½ склянки;
  • соус Торчин® кисло-сладкий для подачи.

Курица — вполне привычный продукт для украинской домашней кухни. А знаете ли вы, что в домашних условиях можно быстро и просто превратить куриное филе в классику стрит-фуда? В частности, в куриные стрипсы в хрустящей кукурузной панировке с соусом Торчин® кисло-сладкий. Пюре манго в его составе придаст блюду легкие сладковатые нотки. А смесь молотых перцев выгодно подчеркнет вкус курицы.

Жмите на кнопку «Способ приготовления» и смотрите пошаговую инструкцию приготовления оригинального блюда с фотографиями.

  1. Моем филе под проточной водой, слегка просушиваем и выкладываем на доску. Большим ножом нарезаем филе тонкими длинными полосками и перекладываем в миску. Важно: возьмите миску немного больше по объему, чем филе, поскольку именно в ней мясо будет мариноваться
     

    Kurjachi stripsy

  2. Для маринада берем соль и перец. Высыпаем их в миску с филе, равномерно распределяем по всем кусочкам и заливаем прохладной водой. Оставляем мариноваться на 30 минут. Не бойтесь добавлять и другие специи на свое усмотрение, если вы любите яркие вкусы.
  3. Переходим к панировке. Кукурузные хлопья измельчаем блендером в течение 1 минуты до образования равномерной крошки и пересыпаем в глубокую емкость.
  4. В чистой глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой до однородной жидкой консистенции. Следите, чтобы яйцо не начало пениться. В другую тарелку высыпаем полстакана муки.
     

    Kurjachi stripsy

  5. Достаем из маринада кусочки филе и каждый поочередно обваливаем в муке, смачиваем в яйце, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях. Для получения более хрустящей корочки желательно обвалять стрипсы в муке и смочить в яйце несколько раз. На этом подготовительный процесс завершен.
  6. Берем фритюрницу или глубокую кастрюлю и разогреваем в ней масло. После закипания масла поочередно погружаем в него подготовленные стрипсы. Во избежание ожогов рекомендуем на этом этапе воспользоваться ложкой-шумовкой или щипцами. Через 3–4 минуты в кипящем масле стрипсы приобретут золотистый цвет. Это означает, что они готовы и их можно вынимать. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Если потребуется, переворачиваем их на полотенце несколько раз.
     

    Kurjachi stripsy

  7. Готовые куриные стрипсы подаются к столу горячими вместе с кисло-сладким соусом Торчин® и не требуют подачи дополнительного гарнира.

Вот и всё! Бегом пробовать! Располагайтесь поудобней, включайте любимый сериал и не отказывайте себе в удовольствии похрустеть вкусными стрипсами с соусом Торчин® кисло-сладкий.

Альтернативный способ приготовления куриных стрипсов

Если фритюр вам не по душе, предлагаем воспользоваться альтернативным вариантом — жареные куриные стрипсы в кляре с копченой паприкой.

Ингредиенты для панировки:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода без газа — 50 мл;
  • паприка копченая — ½ ч. л.;
  • соль— ½ ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • крахмал;
  • травы и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйцо с минеральной водой до однородного состояния.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соль, молотый черный перец, копченую паприку. Также можно добавить сухие травы по вкусу.
  3. Вливаем в муку со специями взбитое яйцо с минеральной водой. При необходимости добавляем больше минеральной воды до достижения консистенции жидкой сметаны.
  4. Когда масло разогреется, смачиваем поочередно стрипсы в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
  5. Подаем стрипсы в кляре горячими вместе с кисло-сладким соусом Торчин®.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться