Рецепты

Куриные шашлычки

shashlichki
shashlichki
prev
next
shashlichki
60 мин
6

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • майонез Торчин® "Европейский" – 50 г;
  • горчица Торчин® «Американская» – 1 ст.л.;
  • шпажки – 6 шт.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Если бы существовали кулинарные чудеса мира, среди них точно было бы куриное филе. Мясо настолько универсальное, что его можно приготовить и подать на стол любому: от спортсменов до детей и пожилых людей. Но, не все на это решаются. Многие избегают куриного филе, потому что его очень легко пересушить.

Мы за то, чтобы «смотреть в глаза» кулинарным вызовам и открытиям. Поэтому делимся с вами рецептом сочного шашлычка из курицы, который перевернет ваше представление о приготовлении этого нежного мяса. Хотим, чтобы оно стало напоминанием о том, что с куриным филе возможны не только отбивные, но и шашлыки, которые доступны не только на майские праздники.

Предложенное нами количество ингредиентов сделает курицу по-новому вкусной для 6 гостей.

Как приготовить шашлычки из куриного филе?

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отбейте филе до толщины 1,5–2 см. Нарежьте небольшими ломтиками.
    shashlik
  2. Тепер нам необходимо намазать полученные ломтики майонезом, поперчить, посолить и добавить ваши люимые специи. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки хорошо пропитались полученной смесью. Далее – нанизывайте курицу на шпажки
  3. Самый ответственный момент в приготовлении шашлыка – прожарка мяса. Мы с вами сделаем это на разогретой сковороде и без добавления масла. Приблизительное время: 5–7 минут с каждой стороны на слабом огне.
  4. Соусов к шашлыку из куриного филе можно подобрать много. Но мы поделимся рецептом своего любимого.

    Все, что вам нужно, это соединить сливки со сливочным сыром и довести до кипения и однородности, постоянно помешивая. Затем добавьте к ним предварительно натертый на средней терке чеддер.

    Пока готовите соус на слабом огне, не забывайте помешивать его. Как только сыр начнет тянуться, снимите смесь с огня, добавьте горчицу Торчин® «Американская», соль и любимые специи. Перемешайте.

  5. Подавайте полученный куриный шашлык вместе с соусом.

Как сделать куриные шашлычки вкуснее?

Как сделать куриные шашлычки вкуснее?

Вкус блюда формируется на этапе покупки мяса. Обратите внимание на цвет филе. Идеальная для нас с вами равномерная светлая окраска. Без желтых или синих оттенков.

  • А еще – посмотрите, как филе себя ведет при нажатии. Нужно брать только то, где ямка от прикосновения быстро восстанавливается, а липкость или влажность отсутствует.
  • Если вы хотите добавить свежих акцентов, рекомендуем нанизать на шпажку мясо и овощи (например, помидоры черри) поочередно.
  • Кроме сковороды можно приготовить курицу на гриле или в духовке. Это поможет сохранить сочность мяса и нежность его текстуры.
  • Продолжая тему приготовления в гриле или духовке. Также рекомендуем пожарить в ней овощи – брюссельскую капусту, картофель по-деревенски, грибы, морковь, сельдерей (ее прекрасно дополнит сушеная зелень) и перец вместе с семенами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться