Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сливки 33% – 250 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- майонез Торчин® "Европейский" – 50 г;
- горчица Торчин® «Американская» – 1 ст.л.;
- шпажки – 6 шт.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Если бы существовали кулинарные чудеса мира, среди них точно было бы куриное филе. Мясо настолько универсальное, что его можно приготовить и подать на стол любому: от спортсменов до детей и пожилых людей. Но, не все на это решаются. Многие избегают куриного филе, потому что его очень легко пересушить.
Мы за то, чтобы «смотреть в глаза» кулинарным вызовам и открытиям. Поэтому делимся с вами рецептом сочного шашлычка из курицы, который перевернет ваше представление о приготовлении этого нежного мяса. Хотим, чтобы оно стало напоминанием о том, что с куриным филе возможны не только отбивные, но и шашлыки, которые доступны не только на майские праздники.
Предложенное нами количество ингредиентов сделает курицу по-новому вкусной для 6 гостей.
Как приготовить шашлычки из куриного филе?
- Сначала нужно подготовить мясо. Отбейте филе до толщины 1,5–2 см. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Тепер нам необходимо намазать полученные ломтики майонезом, поперчить, посолить и добавить ваши люимые специи. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки хорошо пропитались полученной смесью. Далее – нанизывайте курицу на шпажки
- Самый ответственный момент в приготовлении шашлыка – прожарка мяса. Мы с вами сделаем это на разогретой сковороде и без добавления масла. Приблизительное время: 5–7 минут с каждой стороны на слабом огне.
- Соусов к шашлыку из куриного филе можно подобрать много. Но мы поделимся рецептом своего любимого. Все, что вам нужно, это соединить сливки со сливочным сыром и довести до кипения и однородности, постоянно помешивая. Затем добавьте к ним предварительно натертый на средней терке чеддер. Пока готовите соус на слабом огне, не забывайте помешивать его. Как только сыр начнет тянуться, снимите смесь с огня, добавьте горчицу Торчин® «Американская», соль и любимые специи. Перемешайте.
- Подавайте полученный куриный шашлык вместе с соусом.
Как сделать куриные шашлычки вкуснее?
Как сделать куриные шашлычки вкуснее?
Вкус блюда формируется на этапе покупки мяса. Обратите внимание на цвет филе. Идеальная для нас с вами равномерная светлая окраска. Без желтых или синих оттенков.
- А еще – посмотрите, как филе себя ведет при нажатии. Нужно брать только то, где ямка от прикосновения быстро восстанавливается, а липкость или влажность отсутствует.
- Если вы хотите добавить свежих акцентов, рекомендуем нанизать на шпажку мясо и овощи (например, помидоры черри) поочередно.
- Кроме сковороды можно приготовить курицу на гриле или в духовке. Это поможет сохранить сочность мяса и нежность его текстуры.
- Продолжая тему приготовления в гриле или духовке. Также рекомендуем пожарить в ней овощи – брюссельскую капусту, картофель по-деревенски, грибы, морковь, сельдерей (ее прекрасно дополнит сушеная зелень) и перец вместе с семенами.
Приятного аппетита!