Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- овощной бульон — 1 л;
- отваренная фасоль – 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- заправка Торчин ® «Томатная с болгарским перцем» — 1 уп.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт томатного супа с фасолью. Мы подготовили простой вариант, который гарантирует наваристое первое блюдо с насыщенным вкусом. Готовка супа займет некоторое время - около 1,5 часов, однако результат того стоит.
Томатный суп с фасолью: этапы приготовления
Вот несколько простых шагов для приготовления сытного томатного супа с фасолью:
- Лук, морковь, картофель очистите и нарежьте на мелкие кубики.
- Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и добавьте немного растительного масла.
- Всыпьте овощи в разогретое масло и обжаривайте, тщательно помешивая, на протяжении 7 минут.
- Измельчите чеснок и добавьте к овощам.
- Предварительно приготовьте овощной бульон из целой луковицы, моркови и зелени. Процедите его через сито и влейте в кастрюлю, где жарятся картошка, лук и морковь.
- Добавьте упаковку заправки «Томатная с болгарским перцем» от Торчин®, которая придаст супу насыщенный вкус.
- Добавьте предварительно отваренную фасоль.
- Помидоры нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в суп. Тщательно всё перемешайте, посолите и поперчите.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте томатный суп с фасолью ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления томатного супа с фасолью
Вы можете приготовить томатный суп с фасолью, используя любимые ингредиенты, которые имеются у вас в холодильнике. Блюдо может быть как с мясом, так и вегетарианским, в зависимости от ваших предпочтений. Фасоль — это питательный и сытный продукт, который обеспечивает долгое чувство сытости.
Предлагаем вам интересные вариации томатного супа с фасолью. Вот некоторые из них, чтобы вы могли попробовать новые вкусы и комбинации:
1. Томатный суп с фасолью и копченостями. Фасоль замочите на ночь и предварительно отварите до готовности. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Нарежьте картофель на средние кубики и положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Бекон нарежьте и добавьте к обжаренным луку и моркови. В сковороду всыпьте измельченный болгарский перец. Добавьте томатную пасту. С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере. Добавьте в зажарку. Туда же отправьте варёную фасоль. Тщательно все перемешайте вылейте зажарку в кастрюлю. Нарежьте салями и, за пару минут до готовности блюда, закиньте в томатный суп с фасолью.
2. Томатный суп с фасолью и рисом. Густое наваристое первое блюдо, которое в то же время получается лёгким и не сильно калорийным. Лук и морковь обжарьте на сковороде. Добавьте к ним болгарский перец и помидоры в собственном соку. В кастрюлю налейте воду и поставьте варить картофель. Зажарку влейте в кастрюлю с картошкой и тщательно всё перемешайте. Всыпьте предварительно отваренные красную фасоль и рис. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут на медленном огне.