Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 кг;
- мед – 200 г (или 1 стакан если мед жидкий);
- масло растительное – 300 мл (260 г);
- вода – 330 мл;
- соль – 2,5 ст. л.;
- перец горошек – 7 шт.;
- уксус – 120 мл;
- горчица Американская Торчин® – 4 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Перец популярен в консервации, поскольку сам по себе это овощ с ярко выраженным сладким вкусом. Но немногие знают, что сладость перца можно дополнительно подчеркнуть ароматным медом, а пикантности добавить не острым перцем, а нежной горчицей.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 банки по 0.5л маринованного перца на зиму.
Пошаговый рецепт маринованного перца с медом и горчицей
Для маринования нужно выбирать сладкий, мясистый перец. Он должен быть упругим и гладкой глянцевой поверхностью. Не используйте перец, который уже начал терять влагу, это повлияет на результат.
- Перец необходимо хорошо помыть, разделить пополам, убрать хвостик и семена.
- Необходимо предварительно подготовить перец и разделить половинки на сегменты такой величины, как вы хотите, но также ориентируйтесь на величину банок.
-
- Для приготовления маринада рекомендуем использовать большую кастрюлю. В кастрюлю добавьте воду, соль, уксус, перец горошек, лавровый лист, мед, растительное масло и Американскую горчицу Торчин. Тщательно перемешайте и доведите маринад до кипения. Обратите внимание, что цвет маринада будет зависеть от того какой мед вы используете – гречишный мед, например, придает маринаду цвет темного янтаря, но когда вы добавите в маринад горчицу он станет светлее.
-
- В кипящий маринад добавьте подготовленный сладкий перец и на небольшом огне варите перец 15 минут. Перец должен стать более мягким, но не развариться и не отделяться от кожуры.
-
- Пока готовится перец, подготовьте банки и крышки – помойте их и тщательно простерилизуйте.
- Когда перец станет мягче переложите его горячим в подготовленные банки и залейте кипящим маринадом и сразу закройте плотно крышкой. Следите, чтобы специи распределились между банками равномерно.
- Банки маринованного перца с горчицей переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их так стоять, пока они остынут.
Перец будет готов к употреблению уже через месяц, и вы сможете наслаждаться пряно-сладким вкусом перчика с нежным ароматом меда и легкой остринкой нежной горчицы. Обязательно попробуйте наш рецепт маринованного перца и побалуйте себя вкусненьким зимой.