Ингредиенты:
• смесь специй Торчин® «Таємниця смаку для курки» – 2 ст.л.;
• курица – 1шт. (600г);
• апельсин – 1 шт.;
• сок (фреш) апельсина – 2 ст.л.;
• горчица Торчин® «Діжонська» – 2 ст.л.;
• масло подсолнечное – 50 г;
• цедра апельсина – 5 г.
Запеченная курица с апельсинами – станет изюминкой любого праздничного стола, ведь она отлично сочетается с разными гарнирами и салатами. Узнайте, как приготовить оригинальное и сочное блюдо вместе с Торчин. Смело экспериментируйте и порадуйте близких новым кулинарным шедевром.
1. Смешайте для маринада: смесь специй Торчин «Таємниця смаку для курки» с подсолнечным маслом, апельсиновым соком, горчицей и цедрой апельсина.
2. Натрите цыплёнка маринадом и оставьте на час в холодильнике.
3. Запекайте 25 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
4. Апельсин разрежьте на дольки.
5. Подавайте курицу вместе с апельсином.
Идеи маринадов для цыпленка
Мы подготовили вам несколько идей для маринадов, которые вы можете использовать для курицы:
1. Маринад с йогуртом:
• 1/2 стакана йогурта;
• 1 чайная ложка куркумы;
• 1 чайная ложка тмина;
• соль и перец по вкусу.
2. Терияки маринад:
• 1/4 стакана соевого соуса;
• 2 ст. ложки меда;
• 1 чайная ложка тертого чеснока;
• соль и перец.
3. Медово-горчичный маринад:
• 2 ст. ложки меда;
• 1 ст. ложка горчицы;
• Сок из 1/2 лимона;
• соль и перец.
4. Итальянский маринад:
• 1/4 стакана оливкового масла;
• 2 ч. ложки зеленых трав (розмарин, тимьян);
• соль и перец.
5. Маринад с имбирем и соевым соусом:
• 3 ст. ложки соевого соуса;
• 2 ст. ложки меда;
• 1 ч. ложка тертого имбиря;
• соль и перец по вкусу.
Помните, что время маринования может повлиять на вкус курицы. Рекомендуется мариновать по крайней мере несколько часов или даже оставить на ночь, чтобы достичь наилучшего вкуса. Приятного аппетита!