Рецепты

Острые огурцы по-китайски

gostriogyrky
gostriogyrky
gostriogyrky
gostriogyrky
gostriogyrky
prev
next
gostriogyrky
30 мин
2

Ингредиенты:

  • огурцы - 4-5 шт.;
  • соевый соус - 1/2 ст.л;
  • кетчуп Торчин ® "Чили" - 2 ст.л;
  • сахар - 1 ч.л; подсолнечное масло - 1 ч.л;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль по своему вкусу;
  • семена кунжута.

Азиатская кухня известна своей остротой и богатством вкусов. Почувствуйте ее разнообразие с помощью нашего простого, но невероятно вкусного салата. Острый салат из огурцов по-китайски — это отличная закуска, которая придаст вашему столу экзотических ноток. Его просто приготовить, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Комбинация свежих огурцов, острого кетчупа чили, ароматного чеснока и семян кунжута создают настоящий взрыв вкуса. Этот салат не только подчеркнет основные блюда, но и может стать отличной самостоятельной закуской. Приятного приготовления!

Готовим острый салат из огурцов по-китайски

  1. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Кстати, если огурцы нарезать спиралькой с помощью палочек для суши, то они будут иметь интересный и необычный вид для праздничного стола. Также можно примерно на 2 часа замочить огурцы в холодной воде. Холодная вода помогает огурцам оставаться хрустящими и свежими, особенно в горячую погоду, она снимает горечь, которую иногда имеют огурцы и удаляет любые остатки пестицидов или грязи с поверхности огурца, особенно если вы планируете употреблять его с кожурой. А если вымочить огурцы в соленой воде или с добавлением уксуса, это может усилить их вкус.

     

    Gostry_ogirky

     

  2. Очищаем и измельчаем чеснок.
  3. В отдельной глубокой миске готовим заправку к огурцам. Добавляем сахар, масло, измельченный чеснок, кетчуп Торчин® "Чили" и соевый соус. Все это хорошо перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались и соединились в один изысканный вкус.

     

    Gostry_ogirky

     

  4. Добавляем в миску дольки огурцов и перемешиваем так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Не забываем салат посолить и еще раз перемешать, чтобы огурчики хорошо пропитались заправкой. Очень важно помнить, что огурцы после нарезки или после соления выпускают воду, поэтому перед подачей на стол этому салату лучше дать постоять, а затем слить лишнюю воду.

     

    Gostry_ogirky

     

Подготовьте праздничную тарелку, выложите огурчики, и перед подачей на стол украсьте семенами кунжута.

 

 

 

Gostry_ogirky

 

Время маринования огурцов по-китайски

Время маринования острого салата из огурцов по-китайски может зависеть от того, насколько глубокий вкус вы хотите получить. Такой салат можно употреблять сразу или на следующий день.

Если вы готовите легкий салат из огурцов по-китайски с небольшой остринкой, то достаточно мариновать огурцы в течение 15-30 минут. Это позволит огурцам поглотить небольшое количество соуса, но они останутся хрустящими и свежими.

Однако, если вы готовите маринованные огурцы и хотите, чтобы они были полностью пропитаны вкусом маринада, то их можно оставить мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь.

Обратите внимание, что время маринования также может зависеть от толщины нарезки огурцов. Например, тонкие колечки будут мариноваться быстрее, чем толстые кусочки. В любом случае всегда пробуйте огурцы в течение процесса маринования, чтобы вы могли отрегулировать вкус по своим предпочтениям.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться