Рецепты

Паста Болоньезе от Торчин®

123
prev
next
123
15 мин
4

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 400 г;
  • макароны (паста) - 220 г;
  • масло растительное - 2 ст. л;
  • томатный сок - 1 стакан;
  • томат - 1 шт;
  • твердый сыр - 50 г;
  • базилик - 3-4 листочка;
  • заправка Торчин® томатная с болгарским перцем - ½ упаковки.

Вашему вниманию простой рецепт популярной пасты Болоньезе. Классическое итальянское блюдо, которое знают и любят во всем мире. Его приготовление не займет у вас много времени, а вкус придется по душе каждому. 
Паста болоньезе — это любые макаронные изделия, поданные с соусом-рагу, он же соус болоньезе, одним из ингредиентов которого является мясной фарш. Густой мясной соус с различными овощами мы приготовим с добавлением томатной заправки Торчин® с болгарским перцем, благодаря которой вы легко получите пикантную томатную основу.
Характерная особенность соуса болоньезе — это то, что его подают не только к пасте, но и как заправку для лазаньи, как подливу к картофельному и овощному пюре или просто, как самостоятельное блюдо.
 

Готовим пасту Болоньезе

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде. Спагетти болоньезе подаются al dente, то есть почти готовыми. Не стоит переваривать макароны, так как необходимо сохранить их плотную однородную структуру. Они не должны слипаться между собой.
  2. На сковороду налейте масло для жарки и нагрейте. Добавьте фарш. При постоянном перемешивании разбейте все крупные комочки.
  3. Обжаривайте на среднем огне до того момента, когда мясо станет коричневым. Это будет длиться примерно 8 минут.
  4. Вылейте в сковороду стакан томатного сока и перемешайте. После чего добавьте заправку Торчин® томатную с болгарским перцем. Снова перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. Томат помойте и нарежьте тонкими кольцами.
  6. Сыр надо натереть на терке. Выбирайте сорт, который вам нравится. Главное, это должен быть твердый сорт. Традиционно посыпают Пармиджано Реджано.
  7. На персональную тарелку выложить макароны и обильно полить томатным соусом болоньезе. Присыпать сыром и украсить кусочком томата.

Подавать пасту болоньезе стоит только в горячем виде. Для украшения блюда можно использовать половинки томатов черри и тертый сыр, но этот шаг - опциональный.

Секреты приготовления пасты Болоньезе

Болоньезе имеет массу вариаций приготовления. Трудно сказать, какой именно из рецептов является классическим. Основные ингредиенты - макароны, фарш и томаты - настолько универсальны, что прекрасно сочетаются с разными продуктами. Для рецепта используют любые макаронные изделия - лапшу, спагетти, спирали, ракушки, или классические итальянские тальятелле, феттуччини, папарделле, конкильоны, пенне и т.д.
Для фарша подходит свинина, говядина, телятина, а также курица или индейка. Выбирайте фарш по своим предпочтениям. 
В качестве специй используют орегано, базилик, тимьян. В домашних условиях можно покупать специальную смесь итальянских специй.
Изысканных нот вкусу соуса болоньезе добавляет стебель сельдерея. Мелко нарежьте один стебель и добавьте его к фаршу, чтобы немного поджарить перед тушением с томатной заправкой.
 

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться