Ингредиенты:
• овощной бульон;
• мясной фарш – 150 г;
• макароны «ракушки» (большие) – 10 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• кетчуп Торчин® «Лагідний» – 40 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• сыр твердый – 50 г;
• базилик, зелень;
• соль, перец – по вкусу.
Паста по-тоскански – отличный вариант, если вы хотите разбавить повседневность семейных ужинов или ждете гостей. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а готового блюда будет достаточно на целую семью.
1. Нарежьте лук и пассируйте до прозрачности на сковороде, добавьте фарш – обжарьте вместе.
2. В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности.
3. К фаршу добавьте зелень и чеснок.
4. Заправьте кетчупом Торчин® "Лагідний" для насыщенного томатного вкуса с пряными специями.
5. Нафаршируйте ракушки и выложите в форму.
6. Сверху посыпьте тертым сыром.
7. Смешайте овощной бульон с кетчупом Торчин® "Лагідний" и полейте нафаршированные ракушки.
8. Запекайте 25 минут при 190 °С.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту по-тоскански
Тосканская кухня – довольно простая в приготовлении. Ее неотъемлемая часть – качественные свежие ингредиенты в сочетании с разными видами пасты, также вы можете поэксперементировать и с начинками. Заменив мясо на мягкий сыр, например, со шпинатом или вялеными томатами и добавив лосось, все равно готовое блюдо получится аппетитным, а кетчуп Торчин® "Лагідний" придаст ему насыщенного томатного вкуса.