Рецепты

Пирог с творогом

Пиріг із сиром
Пиріг із сиром
Пиріг із сиром
Пиріг із сиром
Пиріг із сиром
prev
next
Пиріг із сиром
55 мин
4

Ингредиенты:

Для теста:

• сметана – 1 ст.;

• яйцо – 3 шт.;

• мука – 1 ст.;

• майонез Торчин® «Европейский» – 190 г;

• сода – 0,5 ч. л.

Начинка соленая:

• майонез Торчин® «Европейский» – 2 ст. л.;

• творог – 200 г;

• зелень.

Начинка сладкая:

• сахар;

• сливы.

Быстрый и аппетитный пирог подойдет к празднику или семейному ужину. Целых 2 рецепта в одном видео: выбирайте свою начинку – сыр или сливы, а тесто приготовьте с добавлением майонеза вместо разрыхлителя. Выпечка получится особенно нежной. Хотите побаловать родных ужином или десертом? Самое время отправиться в кухню!

1. Сначала подготовьте начинку.  Для соленой начинки смешайте зелень, творог и майонез Торчин® «Европейский». Для сладкой начинки нарежьте сливы.

2. Для приготовления теста смешайте яйца, сметану и майонез Торчин® «Европейский».

3. Затем добавьте в тесто муку и взбейте до однородной массы.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

5. Вылейте половину теста в форму и добавьте начинку.

6. Залейте оставшимся тестом сверху и выпекайте 30 мин при температуре 180°С.

Перед подачей посыпьте соленый пирог зеленью, а сладкий – сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Секреты приготовления теста для пирога

Удачно приготовленное тесто является основой вкусного пирога. Вот некоторые секреты, которые помогут вам создать идеальное тесто для пирога.

1. Температура ингредиентов. Большинство рецептов рекомендуют использовать холодные ингредиенты, такие как холодное сливочное масло, поскольку это помогает создать хрустящее тесто. Холодные ингредиенты также обеспечивают слоистость теста.

2. Скорость приготовления. Во время приготовления теста работайте быстро, чтобы масло не растаяло. Если масло растает, тесто может стать менее хрустящим.

3. Не перемешивайте слишком долго. После того как ингредиенты смешались и тесто сформировалось, остановитесь. Вымешивание слишком долго может привести к развитию глютена, что сделает тесто жестким.

4. Не забывайте об отдыхе. После сборки теста, заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике по крайней мере 30 минут. Это облегчит раскатку.

Воспользуйтесь этими советами и приготовьте вкусное и хрустящее тесто для своих пирогов!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться