Рецепты

Ризотто с курицей

torchyn-recipes-ryzoto-z-kurkoiu
prev
next
torchyn-recipes-ryzoto-z-kurkoiu
40 мин
4

Ингредиенты: 

  • куриное филе – 2 шт; 
  • стебель сельдерея – 1 шт; 
  • лук репчатый – 2 шт; 
  • морковь – 1 шт; 
  • рис – 200 г; 
  • масло сливочное – 60 г; 
  • масло растительное – 30 г; 
  • приправа Торчин® "10 Овощей" – 1 ч. л. на 1/2 литра воды. 

Ризотто – популярное итальянское блюдо. Мы предлагаем простой рецепт ризотто с курицей на основе овощного бульона, который мы приготовим с помощью приправы Торчин® "10 Овощей". "10 Овощей" содержит кусочки спелых овощей, зелени и специй поэтому бульон для ризотто получится насыщенного овощного вкуса.

Секрет ризотто – бульон не вливается в рис за раз, а добавляется небольшими порциями постепенно. Каждая следующая порция доливается, когда "впиталась" предыдущая.

Для ризотто вам понадобится сорт риса арборио или карнароли, они есть в продаже. Так у вас получится вкусное блюдо с итальянским характером. 

Приготовление ризотто с курицей 

 

  1. Приготовление начинается с бульона, который будет основой ризотто. В кипящую воду добавить стебель сельдерея и приправу Торчин® "10 Овощей". Варить бульон 10 минут на маленьком огне. 
  2. Мелко нарезать лук и морковь полукольцами. 
  3. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и положить половину порции сливочного масла, около 30 г, нагрев их вместе. 
  4. Добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. 
  5. Куриное филе, которое предварительно очистили от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками. 
  6. Добавить к сковороде филе и морковь. Обжарить все вместе, чтобы мясо курицы подрумянилось. 
  7. Добавить рис, перемешать. Начать подливать горячий бульон, небольшими порциями, максимум по полстакана. 
  8. Делать так от 15 до 30 минут, пока ризотто не сварится. 
  9. Когда ризотто будет полностью готово, добавить к нему сливочное масло. 

Подавать к столу ризотто с курицей надо сразу горячим. Можно посыпать сверху пармезаном и украсить листочками базилика или петрушки. 

Секреты приготовления ризотто 

 

Мы предложили базовый рецепт ризотто с курицей на овощном бульоне, который можно быстро приготовить с помощью приправы Торчин® "10 Овощей". 

Основной секрет ризотто – придерживайтесь принципа медленного приготовления. Жидкость к рису добавляйте порциями. Как только первая испарится, доливайте еще. 

Важно, чтобы жидкость, которую будете подливать, была горячей. 

На финальном этапе приготовления ризотто с курицей можно добавить натертый пармезан. Количество – на ваш вкус. И перемешать, чтобы сыр расплавился.  

Блюдо готово, когда рис полностью сварился – он становится мягким и "тягучим", но сама серединка каждого зерна едва-едва твердая. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться