Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт;
- стебель сельдерея – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- рис – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- масло растительное – 30 г;
- приправа Торчин® "10 Овощей" – 1 ч. л. на 1/2 литра воды.
Ризотто – популярное итальянское блюдо. Мы предлагаем простой рецепт ризотто с курицей на основе овощного бульона, который мы приготовим с помощью приправы Торчин® "10 Овощей". "10 Овощей" содержит кусочки спелых овощей, зелени и специй поэтому бульон для ризотто получится насыщенного овощного вкуса.
Секрет ризотто – бульон не вливается в рис за раз, а добавляется небольшими порциями постепенно. Каждая следующая порция доливается, когда "впиталась" предыдущая.
Для ризотто вам понадобится сорт риса арборио или карнароли, они есть в продаже. Так у вас получится вкусное блюдо с итальянским характером.
Приготовление ризотто с курицей
- Приготовление начинается с бульона, который будет основой ризотто. В кипящую воду добавить стебель сельдерея и приправу Торчин® "10 Овощей". Варить бульон 10 минут на маленьком огне.
- Мелко нарезать лук и морковь полукольцами.
- В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и положить половину порции сливочного масла, около 30 г, нагрев их вместе.
- Добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
- Куриное филе, которое предварительно очистили от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к сковороде филе и морковь. Обжарить все вместе, чтобы мясо курицы подрумянилось.
- Добавить рис, перемешать. Начать подливать горячий бульон, небольшими порциями, максимум по полстакана.
- Делать так от 15 до 30 минут, пока ризотто не сварится.
- Когда ризотто будет полностью готово, добавить к нему сливочное масло.
Подавать к столу ризотто с курицей надо сразу горячим. Можно посыпать сверху пармезаном и украсить листочками базилика или петрушки.
Секреты приготовления ризотто
Мы предложили базовый рецепт ризотто с курицей на овощном бульоне, который можно быстро приготовить с помощью приправы Торчин® "10 Овощей".
Основной секрет ризотто – придерживайтесь принципа медленного приготовления. Жидкость к рису добавляйте порциями. Как только первая испарится, доливайте еще.
Важно, чтобы жидкость, которую будете подливать, была горячей.
На финальном этапе приготовления ризотто с курицей можно добавить натертый пармезан. Количество – на ваш вкус. И перемешать, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово, когда рис полностью сварился – он становится мягким и "тягучим", но сама серединка каждого зерна едва-едва твердая.