Рецепты

Шашлык в маринаде с майонезом

1
1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • свинина (свиной ошеек) - 1 кг; 
  • лук репчатый - 2-3 шт; 
  • майонез Торчин® "Домашний" - 250 г; 
  • кетчуп Торчин® "К шашлыку" - для подачи; 
  • соль и черный перец по своему вкусу. 

Король любого барбекю - шашлык из свинины. Жарить мясо на мангале не сложно, главное подготовить удачный маринад. Предлагаем рецепт шашлыка из свинины, который можно легко приготовить который можно легко приготовить в сочном маринаде из майонеза. Помните, что хороший маринад для мяса должен содержать жиры. Именно они сдерживают вытекание соков во время жарки.  

В результате, вы получите вкусные и сочные кусочки свинины, которые покорят каждого. Очень просто и всегда беспроигрышно. 

Готовим шашлык из свинины 

  1. Помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем ваш кусок свинины для шашлыка. Очистите от пленок, лишнего жира и прожилок, если таковые имеются. Нарежьте удобными кусочками. Самый простой способ - сначала нарезать мясо на стейки, а затем на прямоугольные кусочки. 123

     

  2. Порезанное мясо посолите и поперчите по вкусу. 
  3. Лук очистить и нарезать широкими кольцами. Для шашлыка хорошо подойдет обычная репчатая луковица, но можно остановиться на фиолетовой или белой. 
  4. В емкость, в которую вы положили кусочки свинины и кольца лука, добавляем упаковку майонеза Торчин® "Домашний". Тщательно перемешиваем. Быстрый маринад из майонеза, благодаря содержанию жиров, пропитает каждый кусочек мяса и сдержит вытекание из них соков в процессе жарки. Оставляем эту вкуснятину от 2-х часов в холодильнике (можно на ночь). Мариновать мясо лучше в емкости из эмали или из нержавеющей стали. 123

     

  5. Для открытого костра на мангале лучше всего подойдет фруктовая древесина или готовые угли из нее. С ним шашлык будет особенно ароматным. Продеваем свинину на шампур, в последовательности - кусок мяса, кольцо лука, и т.д. 
  6. Дождитесь, пока древесина или уголь полностью перегорит и будет лишь тлеть. Только после этого выкладывайте шампуры. 
  7. Жарить шашлык нужно от 20 минут, периодически переворачивая шампуры и проверяя ножом мясо на готовность. 123

     

  8. Подавать вместе с пиалой кетчупа Торчин® "К шашлыку", в который аппетитно макать жареный кусочек свинины. Рядом пучок любимой зелени или нарезанных свежих овощей. Можно овощи на гриле. 

Для отдыха на природе - это идеально проверенная классика. За вами всего три простых шага - выбор мяса, маринование и жарка. 

Какую часть свинины лучше брать на шашлык.  

Выбирая мясо для шашлыка советуем остановиться на свином ошейке. Это нежная часть, расположенная ближе к голове у предплечья. Содержит большое количество жировых прожилок, которые в процессе жарки дают мясу неповторимую сочность. Ошеек также легко поддается маринованию, поэтому блюда из него всегда удаются. 

Чуть менее сочным, но тоже хорошим будет шашлык из вырезки (поперечный срез самого центра филейной вырезки). 

Можно взять корейку (спинная часть туши), однако в маринад следует добавлять ингредиент, который должен смягчить эту часть свинины во время маринования. Например, лук. Много лука! Нарезать его кольцами, хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок и замариновать корейку в этой луковой массе на ночь. Хорошо солим и перчим. А уже на следующий день добавляйте маринад с майонезом, как указано в нашем рецепте. 

Готовьте шашлык на мангале во дворе или на электрогриле в квартире.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться