Рецепты

Рубленый куриный шницель

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Куряче стегно відокремити від кістки й шкіри.
Подрібнити разом із цибулею. Додати 1 ст. ложку майонезу, сіль, перець, кмин.
Яйця збити з майонезом. На плівці сформувати з нарізаної маси круг завтовшки 1-2 см. Обкачати його в борошні. Потім — у яєчній суміші. Після цього — у сухарях.
Сковороду нагріти, влити олію. Щойно олія нагріється, опустити шніцель. Смажити спочатку з одного боку 2-3 хвилини, потім з другого боку 3 хвилини.
Діставши шніцель, покласти на тарілочку із серветкою, щоб увібралася зайва олія.
Подавати цілим або нарізаним із соусом. Смачного!
Нарізаний курячий шніцель
prev
next
Нарізаний курячий шніцель
30 мин
2-3

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • майонез Торчин® «Европейский» — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотый тмин — 1 щепотка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки — 100 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные бедра отделить от кости и шкуры.
  3. Измельчить бедра вместе с луком. Добавить 1 ст. л. майонеза, соль, перец, тмин.
  4. Взбить яйца с майонезом. На пленке сформировать из рубленой массы круг толщиной 1—2 см. Запанировать его в муке, затем в яичной смеси и после в сухарях.
  5. Сковороду нагреть, влить масло. Как только она нагреется, опустить в масло шницель. Жарить сначала 2—3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты с другой стороны.
  6. Достав шницель, положить его на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Подавать блюдо целым или нарезанным с соусом.
  8. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться