Ингредиенты::
- огурцы - 3 кг;
- приправа Торчин ® "10 овощей" - 60 г;
- уксус - 150 г;
- сахар - 200 г;
- подсолнечное масло - 200 г;
- укроп - количество добавляется по вкусу.
Салат из огурцов идеально подходит в качестве гарнира к главному блюду, или как легкий обед или ужин. При желании вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу, чтобы сделать салат более разнообразным.
Готовим салат из огурцов с приправой "10 овощей"
- Вымочить огурцы в холодной воде в течение двух часов. Вымачивание свежих огурцов для салата поможет снять чрезмерную горечь и сделать их более хрустящими. Кроме того, по желанию вы можете вымачивать со вкусовыми добавками (например, соль, чеснок или специи), что помогает укрепить текстуру огурцов и подготовить их к процессу маринования.
- После этого огурцы порезать на 8 частей и высыпать в миску. Нарезать можно как вдоль, так и поперек по вашему желанию.
- Добавляем приправу Торчин ® "10 овощей", сахар, масло, уксус и укроп и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени перемешивая.
- После того как они промаринуются, раскладываем в 0,5 л банки и ставим стерилизоваться 7-10 минут. Из этой пропорции получается 7-8 банок.
После стерилизации из огурцов может выделиться сок, половина или чуть больше банки, это не страшно. Не нужно дополнительно доливать воду.
С чем можно сочетать салат из огурцов с приправой "10 овощей"
Салат с огурцами очень универсален, и вы можете добавить его почти к любому блюду для придания еще больше вкуса. Он может быть использован во многих блюдах для добавления вкуса, хрусткости и свежести. Вот несколько идей:
- Закуски. Вы можете просто подавать такие огурчики, как закуску или дополнительное блюдо к обеду.
- Сэндвичи или бутерброды. Положите острые огурчики в сэндвичи, которые придадут хрусткость и вкус. Они особенно хорошо сочетаются с мясом, сыром или другими овощами.
- Бургеры. Поскольку маринованные огурцы — это классический ингредиент для бургеров. Салат из огурцов и приправой Торчин® "10 овощей" добавит приятный контраст вкуса и текстуры.
- Салаты. Если вам нужно добавить особую нотку к салату — это отличный выбор.
- Горячие блюда. Некоторые горячие блюда, такие как гуляш или стейки, прекрасно сочетаются с этим ингредиентом.
- Пицца. Добавьте их на пиццу после выпекания для придания свежести и особого привкуса.
Даже если вы просто достанете салат с огурчиками с заправкой и сделаете к ним тосты из хлеба - они станут отличным и вкусным перекусом в течение дня!