Рецепты

Салат с индейкой «Терияки»

Салат з індичкою «Теріякі»: ситна й корисна кулінарія
prev
next
Салат з індичкою «Теріякі»: ситна й корисна кулінарія
15 мин
4

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г;
  • микс салатных листьев – 150 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соевый соус Торчин® «Терияки» – 1 упаковка;
  • опционально: кунжут – 1 ч.л.

Салат с индейкой достаточно прост в приготовлении, а поскольку подается в теплом виде, может заменить основное блюдо. Одной порции салата с индейкой достаточно для насыщения взрослого человека, поэтому подавать эту закуску можно без основного блюда, ограничившись хлебом или лавашами. Овощи в салате с индейкой обеспечат организм витаминами, позволят почувствовать сытость, но не тяжесть в желудке.

Салат из филе индейки: пошаговый рецепт

Для этого рецепта салата с индейкой подойдут разные способы термической обработки мяса птицы. Можно готовить филе в духовке, на гриле, тушить или обжаривать на сковороде. Главное – не подвергать глубокой обжарке, чтобы сохранить невысокую калорийность салата с индейкой. Обязательный ингредиент – салатные листья. Можно использовать листовой салат, латук, ромен, можно заменить их пекинской капустой.

  1. Филе тщательно промыть под проточной водой, удалить прожилки и пленки. Порезать соломкой среднего размера.
  2. Томаты черри разрезать на 2 части.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки индейки и жарить 3 минуты.
  4. Добавить соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями, тщательно перемешать.
  5. Жарить на среднем огне до 7–8 минут. Посолить по своему вкусу.
  6. На салатной персональной тарелке собрать салат с индейкой.

Красиво выложить листья, на них сверху положить индейку, томаты и посыпать готовое кушанье кунжутными семенами.

Секреты приготовления

Из домашней птицы в меню украинцев преобладает курица, а вот о вкусном мясе индейки мы почему-то забываем. Например, салат из филе индейки — сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить стол любой семьи. Салат с индейкой хорошо сочетается с сухим красным вином и натуральными соками гранатовый и персиковый. Интересный вкус сочетает сладость соуса, кислинку томатов и пикантность нежной индюшатины. Такой салат из филе индейки подают в дорогих ресторанах, поэтому вы наверняка удивите своих родных, приготовив блюдо дома к ужину.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться