Ингредиенты:
• филе индейки – 500 г;
• микс салатных листьев – 150 г;
• томаты черри – 100 г;
• оливковое масло – 2 ст. л;
• соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями – 1 упаковка;
• опционно: кунжут – 1 ч.л.
Салат с индейкой достаточно прост в приготовлении, а поскольку подается в теплом виде, может заменить основное блюдо. Для рецепта этого салата подойдут разные способы термической обработки мяса птицы: тушеное, запеченое в духовке, обжаренное на гриле или на сковороде. Главное – сохранить сочность мяса. Еще один ключевой ингредиент в этом рецепте - листья салата. Используйте свои любимые: листовой салат, латук, ромен, разную готовую смесь листьев или даже пекинскую капусту.
1. Филе нарежьте соломкой среднего размера.
2. Томаты черри разрежьте на 2 части.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки индейки и жарьте 3 минуты.
4. Добавьте соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями - тщательно перемешайте.
5. Жарьте на среднем огне около 7–8 минут. Посолите по своему вкусу.
6. На салатной персональной тарелке соберите салат с индейкой: разложите салатные листья, на них положите индейку, добавьте томаты черри и сверху посыпьте кунжутными семечками. Подавайте сразу!
Салат с индейкой всегда хорошая идея легкого ужина под бокал вина!
Секреты приготовления:
Из домашней птицы в меню украинцев преобладает курица, а вот о вкусном мясе индейки мы почему-то забываем. Например, салат из филе индейки — сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит стол любой семьи.
Салат с индейкой хорошо сочетается с сухим красным вином и натуральными соками: гранатовым и персиковым. Интересный вкус блюда создает сочетание сладковатого соуса с кислинкой томатов и пикантностью нежной индюшатины.
Приготовьте и удивите своих родных и друзей!