Рецепты

Салат с индейкой "Терияки"

bnm
prev
next
bnm
15 мин
4

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • микс салатных листьев – 150 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус Торчин® «Терияки» – 50 мл;
  • кунжут (опционально для декорирования) – 1 ч.л.

Салат из филе индейки — сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить стол любой семьи. Предлагаем традиционный рецепт салата с индейкой и соусом териака, где заправка обеспечивает пикантный вкус мяса, а овощи создают баланс в этом блюде.
Салат с индейкой "Терияки" достаточно прост в приготовлении, а поскольку подается в теплом виде, может заменить основное блюдо. Одной порции достаточно для насыщения взрослого человека, поэтому подавать эту закуску можно, ограничившись хлебом или лавашами. Здесь вам и сладковатые ноты соуса терияки, и кислинка томатов, и пикантность нежной индюшатины. Приятного аппетита.

Готовим салат с индейкой "Терияки"

  1. Филе тщательно промыть под проточной водой, удалить прожилки и пленки. Порезать соломкой среднего размера.
  2. Томаты черри помыть и просушить. Затем разрезать на 2 части.
  3. Микс зеленого салата тоже промыть и тщательно просушить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки индейки и жарить 3 минуты.
  5. Добавить соевый соус Торчин® «Терияки», тщательно перемешать.
  6. Жарить на среднем огне до 7–8 минут. Посолить по своему вкусу (хотя соевый соус Торчин® «Терияки» и так содержит соль, тоже можно смело обойтись без дополнительной соли).
  7. На салатной тарелке собираем салат с индейкой. Красиво выложить листья салата. Сверху на них положить кусочки жареной индейки, а затем разрезанные томаты черри. Готовое блюдо посыпать кунжутными семенами.

К салату с индейкой "Терияки" хорошо подходят натуральные соки - гранатовый и персиковый. Подавать салат лучше порционно вместе с ржаным хлебом, багетом или лавашем.
 

Секреты приготовления салата с индейкой "Терияки"

Для этого рецепта салата с индейкой "Терияки" подойдут разные способы термической обработки мяса птицы. Можно готовить филе в духовке, на гриле, тушить или обжаривать на сковороде. Главное – не подвергать глубокой обжарке, чтобы сохранить невысокую калорийность салата с индейкой. Обязательный ингредиент – салатные листья. Можно использовать листовой салат, латук, ромен, можно заменить их пекинской капустой.
Кроме того, в салате с индейкой может быть сыр: в классическом рецепте это Маасдам. Подойдут также Гауда, Эдамер, Российский. Учтите, что благодаря сыру вы увеличиваете калорийность блюда.
Также можно добавлять отдельно заправку в салат. Например, в отдельной емкости смешать между собой столовую ложку горчицы, меда и растительного масла и полить этим соусом уже сервированный на тарелку салат.

 

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться