Рецепты

Салат с сыром

salat-sirom
prev
next
salat-sirom
0 мин
4

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.;
  • консервированные огурцы — 5 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез Торчин ® “Европейский” для заправки;
  • ветчина для завертывания (опционно).

У нас есть для вас праздничный салат, совершенно не требовательный к вашему времени и кошельку. Но вкуснейший, зимний и очень сытный. Встречайте салат из твердого сыра, яйцом и зеленым горошком под майонезной заправкой.

Уверены, если вы приготовите его хотя бы раз, он навсегда останется в вашей коллекции рецептов “быстро и вкусно”. А чтобы удивить гостей наверняка, предлагаем вам вариант этого салата в виде мини рулетов с ветчиной. Также вы можете подать салат с сыром традиционным способом - в салатнице.

Приготовление салата с твердым сыром

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Накануне сварите яйца и опустите их в холодную воду для охлаждения, чтобы легче чистились.
  2. Дальше начинайте нарезать ингредиенты. Нарежьте мелкими кубиками сыр и яйца. Потом приступайте к консервированным огурцам. Желательно очистить их от кожуры и после покрошить мелкими кубиками. Полученную массу из огурцов возьмите в руки и слегка отожмите лишнюю жидкость. Она не нужна в салате, так как добавит его консистенции “плавучести”.
  3. Слейте жидкость из баночки зеленого горошка, высыпьте его в сито, чтобы не осталось воды.
  4. Все ингредиенты кладите в салатницу, хорошо перемешайте и заправьте соусом. Для этого используйте майонез Торчин ® “Европейский”. Еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Последний компонент будет про ноту свежести в нашем салате. Именно ее подарит зеленый лук. Возьмите приблизительно один пучок, мелко нарежьте его и добавьте к салату. Опять нежно перемешайте. Завершающий шаг, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Согласитесь, что это рецепт из простых, доступных ингредиентов, а результат покорит сердце каждого, кто попробует.

Для ВАУ-эффекта советуем подать салат с сыром в форме небольших рулетов. Для этого возьмите тоненько нарезанную ветчину и в каждый кусочек заверните небольшое количество салата. Результат - оригинальная закуска, которая разлетится среди гостей на раз два.

Чтобы было легче завернуть салат в слайс ветчины, сыр можно натереть на терке, а не нарезать кубиками. Так структура салата получится более цельной и нежной.

Если вы ценитель остренького, можете добавить в салат 4 столовых ложки натертого хрена.

Выбираем сыр для салата

Сыр прекрасно дополняет любой майонезный салат. Главное, с чем нужно определиться, какой сыр вам больше по вкусу: полутвердый или плавленый.

Для нашего салата с сыром мы рекомендуем выбирать твердые сорта, или если оперировать терминами из мира сыров - полутвердые. Обычно это сыры от 1 до 6 месяцев созревания. Они отличаются насыщенным сливочным и слегка сладковатым вкусом. Им не присущи резкие ароматы.

Из примеров - Эмменталь, Радомер, Эдам, Гауда, Чеддер и т.д. Также можете смотреть в сторону локальных крафтовых сыров.

Форма нарезки тоже раскрывает вкус сыра по-разному: кубики подчеркивает выразительность сырного вкуса, тертый оттеняет сочетание сыра с другими ингредиентами.

Но если вы любитель более нежных вкусов, можете выбрать плавленый сыр или даже сделать микс из плавленого и твердого сыра.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться