Рецепты

Шашлык из телятины в маринаде с базиликом - Торчин®

Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
prev
next
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
130 мин
1

Ингредиенты:

  • телятина (мякоть) – 350 г;
  • вода газированная – 1,5 л;
  • базилик – 150 г;
  • майонез Торчин® "Европейский" – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • кетчуп Торчин® "К шашлыку" – 300 г;
  • лаваш – 1 шт;
  • соль морская, перец – по вкусу.

Шашлык из телятины – это идеальное дополнение к любому досугу на природе. Настоящий пикник трудно представить без мяса, которое готовится на мангале. Главная привлекательность шашлыка по данному рецепту заключается в его аппетитной хрустящей корочке и аромате дымка, который невозможно получить без костра или мангала.

Обычно для шашлыка используют свинину или говядину, но телятина способна удивить своей нежностью и мягкостью при небольшом содержании жира. Предлагаем приготовить шашлык в маринаде с базиликом – это придаст блюду пряный, не перенасыщенный, легкий аромат свежести.

Рецепт шашлыка из телятины – этапы приготовления:

Как приготовить невероятно вкусный шашлык из телятины? Это очень просто, если готовить по рецепту от Торчин®.

  1. Для начала займемся мясом. Телятину следует нарезать на небольшие кусочки размером примерно 4-5 см. После этого мясо следует залить газированной водой, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. Благодаря газированной воде, телятина станет еще более сочной и нежной.
  2. Теперь перейдем к маринаду. В ступке смешиваем крупную морскую соль, черный перец горошком и тщательно растираем. Далее мелко нарезаем репчатый лук и свежие листочки зеленого базилика. Добавляем их в ступку и тщательно растираем с солью и перцем до получения однородной кашицы.
  3. Чтобы шашлык из телятины приобрел румяную и хрустящую корочку, в маринад добавьте майонез Торчин® "Европейский". В ступке смешиваем майонез, лук, базилик и специи.
  4. После того, как телятина настоится в газированной воде, вынимаем ее и протираем от избыточной влаги. В миску с мясом добавляем подготовленный маринад и хорошо обмазываем каждый кусочек. Мясо следует мариновать по крайней мере 30 минут в холодильнике.
  5. После маринования можно нанизываєм шашлык из телятины на шампуры и жарить. Чтобы блюдо было еще вкуснее, между кусочками мяса можно нанизать томаты черри и большие кольца лука. Жарьте мясо на жару в течение 15-20 минут до полной готовности.
  6. Шашлык из телятины готов! Подаем его, выложив на лаваше, а также вместе с кетчупом Торчин® "К шашлыку", который завершит вкус мяса.

Лучше всего шашлык из телятины подавать с маринованным луком, зеленью и лавашем. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте в кетчуп мелко нарезанный базилик, кинзу или петрушку, а также немного чеснока. Такой соус прекрасно подойдет к телятине и завершит вкус шашлыка. С таким замечательным угощением ваш пикник удастся на славу: свежий воздух, солнце, хорошая компания и аппетитное ароматное мясо - что еще нужно для хорошего настроения?

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться