Рецепты

Шаурма с курицей и соусом «Шаурма» от «Торчин»

Shaurma_1.png
Shaurma_2.png
Shaurma_3.png
Shaurma_4.png
Shaurma_5.png
Shaurma.png
prev
next
Shaurma.png
40 мин
2

Где трушная шаурма? С соусом Шаурма Торчин® — у тебя дома! Когда уж слишком холодно, чтобы тусить на улице, на помощь приходит наш рецепт домашней шаурмы. Собирай друзей на домашний стрит-фуд фестиваль и докажи, что лучшая шаурма в городе — у тебя дома. И не жалей соуса — именно он придает блюду пикантные восточные нотки..

Ингредиенты:

  • тонкий свежий лаваш – 4 шт.;
  • куриное филе или бедро – 350 г (1 филе или 2-3 бедра);
  • пекинская капуста – 90 г;
  • помидор – 120 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • соус Шаурма Торчин® – 1 упаковка;
  • кефир – 1 стакан (200 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л

Специи:

  • соль – чуть меньше чайной ложки или 4 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • куркума – ⅓ чайной ложки;
  • паприка (желательно копченая) – ⅓ чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки или 3 г;
  • кумин (зира) молотый – ¼ чайной ложки;
  • другие специи по вкусу.

Shaurma

Shaurma

Shaurma

Shaurma

Shaurma

  1. Нарезаем мясо кусочками по 3х4 см. Складываем в высокую миску и добавляем соль и специи. Заливаем все кефиром так, чтобы жидкость едва покрывала мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
  2. Пока маринуется мясо, нарезаем овощи. Капусту — соломкой толщиной 3-4 мм. Помидор режем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм. Соленый огурец нарезаем кольцами такой же толщины.
  3. Когда мясо замариновалось, можно его жарить. Сливаем лишний маринад и выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарим до готовности, переворачивая кусочки каждые полторы минуты. После первого переворачивания можно немного снизить температуру, чтобы мясо не начало подгорать.
  5. За полминуты до окончания жарки можно немного посыпать мясо сахаром — это усилит вкус и улучшит карамелизацию. Выкладываем мясо на доску, впитываем лишний жир бумажным полотенцем и немного измельчаем ножом.
  6. Лаваш щедро смазываем соусом Шаурма Торчин®, выкладываем на него пекинскую капусту, помидор, огурец, жареное мясо. Сворачиваем шаурму в ролл, хорошо стягивая во время сворачивания.
  7. Разогреваем чистую сковороду до средней температуры или включаем гриль, выкладываем шаурму. Можно предварительно смазать поверхность сковороды или гриля растительным маслом, чтобы избежать прилипания. Подсушиваем шаурму несколько минут с каждой стороны — и блюдо готово!

Альтернативные ингредиенты

За авторство культовой шаурмы спорит множество стран. Здоровая конкуренция всегда идет на пользу: рецепты постоянно шлифуются и усовершенствуются, создаются новые соусы, видоизменяется подача блюд и т. д.

Мы предлагаем и тебе не ограничиваться стандартным рецептом. К примеру, для еще более питательного варианта можно добавить картофель фри. Курятину можно заменить говядиной или даже бараниной. Вместо пекинской капусты взять молодую или листья салата. Экспериментируй, вдохновляйся и наслаждайся вкусным стрит-фудом!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться