Где трушная шаурма? С соусом Шаурма Торчин® — у тебя дома! Когда уж слишком холодно, чтобы тусить на улице, на помощь приходит наш рецепт домашней шаурмы. Собирай друзей на домашний стрит-фуд фестиваль и докажи, что лучшая шаурма в городе — у тебя дома. И не жалей соуса — именно он придает блюду пикантные восточные нотки..
Ингредиенты:
- тонкий свежий лаваш – 4 шт.;
- куриное филе или бедро – 350 г (1 филе или 2-3 бедра);
- пекинская капуста – 90 г;
- помидор – 120 г;
- соленый огурец – 100 г;
- соус Шаурма Торчин® – 1 упаковка;
- кефир – 1 стакан (200 мл);
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л
Специи:
- соль – чуть меньше чайной ложки или 4 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- куркума – ⅓ чайной ложки;
- паприка (желательно копченая) – ⅓ чайной ложки;
- сахар – половина чайной ложки или 3 г;
- кумин (зира) молотый – ¼ чайной ложки;
- другие специи по вкусу.
- Нарезаем мясо кусочками по 3х4 см. Складываем в высокую миску и добавляем соль и специи. Заливаем все кефиром так, чтобы жидкость едва покрывала мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
- Пока маринуется мясо, нарезаем овощи. Капусту — соломкой толщиной 3-4 мм. Помидор режем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм. Соленый огурец нарезаем кольцами такой же толщины.
- Когда мясо замариновалось, можно его жарить. Сливаем лишний маринад и выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарим до готовности, переворачивая кусочки каждые полторы минуты. После первого переворачивания можно немного снизить температуру, чтобы мясо не начало подгорать.
- За полминуты до окончания жарки можно немного посыпать мясо сахаром — это усилит вкус и улучшит карамелизацию. Выкладываем мясо на доску, впитываем лишний жир бумажным полотенцем и немного измельчаем ножом.
- Лаваш щедро смазываем соусом Шаурма Торчин®, выкладываем на него пекинскую капусту, помидор, огурец, жареное мясо. Сворачиваем шаурму в ролл, хорошо стягивая во время сворачивания.
- Разогреваем чистую сковороду до средней температуры или включаем гриль, выкладываем шаурму. Можно предварительно смазать поверхность сковороды или гриля растительным маслом, чтобы избежать прилипания. Подсушиваем шаурму несколько минут с каждой стороны — и блюдо готово!
Альтернативные ингредиенты
За авторство культовой шаурмы спорит множество стран. Здоровая конкуренция всегда идет на пользу: рецепты постоянно шлифуются и усовершенствуются, создаются новые соусы, видоизменяется подача блюд и т. д.
Мы предлагаем и тебе не ограничиваться стандартным рецептом. К примеру, для еще более питательного варианта можно добавить картофель фри. Курятину можно заменить говядиной или даже бараниной. Вместо пекинской капусты взять молодую или листья салата. Экспериментируй, вдохновляйся и наслаждайся вкусным стрит-фудом!