Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 г
- Кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г
- Курага — 50 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Корица — 2 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Мята, помидоры черри — для украшения
- Для конфитюра: курагу заливаем кипятком, чтобы стала мягкой. После сливаем воду и просушиваем курагу. Затем измельчаем ее в блендере с кетчупом Торчин® «Лагідний», добавляем сахар, корицу и томим на слабом огне до появления вязкости.
- Затем раскатываем тесто, смазываем его конфитюром и заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем желтком, присыпаем сахарной пудрой и запекаем 30-35 минут при температуре 160 °С.
- При подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем помидорами черри и мятой.
Самые нестандартные сочетания обычно самые вкусные. Кетчуп Торчин® «Лагідний» настолько нежен, что уместен даже в сладостях. Более того, способен придать выпечке неповторимый шарм. Сезон сладких экспериментов на вашей кухне объявляется открытым!