Рецепты

Блины с козьим сыром (брынзой) и рукколой

Блины с сыром
prev
next
Блины с сыром
60 мин
6

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 700 мл;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 5 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • шпинат свежий - 100 г;
  • майонез Торчин® "Европейский" - 60 г;
  • растительное масло -120 г.

Ингредиенты для начинки:

  • мягкий козий сыр или брынза – 200 г;
  • майонез Торчин® "Европейский" - 80 г;
  • мёд – 2-3 ст. ложки;
  • грецкие орехи - 30 г;
  • руккола - 50 г;

Приступаем к приготовлению теста:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. К сухим ингредиентам теста для блинов с сыром, добавьте майонез, растительное масло и яйца. Тщательно вымешайте густую смесь чтобы получилось однородное тесто без комков.
  3. Далее в тесто для блинов с сыром вливайте тонкой струйкой молоко комнатной температуры и не прекращая интенсивно помешивайте.
  4. Отдельно в блендере измельчите пучок шпината и соедините зеленое пюре с тестом для блинчиков. Снова перемешайте, чтобы тесто приобрело равномерный нежный зеленый оттенок.

  5. Млинці з козиним сиром

  6. Хорошо раскалите сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Распределять тесто по сковороде нужно от центра к краям, круговыми движениями. Как только тесто «схватилось» - блинчик пора переворачивать. Блины для этого рецепта должны оставаться нежными и не зажаренными.
  7. Млинці з козиним сиром

Приготовление начинки для блинов с козьим сыром (брынзой) и рукколой

Весь процесс приготовления начинки займет не более 5 минут.

  1. Разомните измельчённый козий сыр (брынзу) вилкой, добавьте майонез и перемешайте. Должна получиться нежная кремообразная сырная паста. Орехи измельчите в ступке, блендере или ножом.
  2. Положите остывший блинчик в центр тарелки, равномерно смажьте его поверхность сырной намазкой , полейте медом. Далее посыпьте измельченным грецким орехом и листиками свежей рукколы. Вы можете экспериментировать с соотношением количества ингредиентов в начинке, таким образом корректируя вкус блюда под свои кулинарные предпочтения.
  3. Млинці з козиним сиром

  4. Заверните блинчики с сырной начинкой в виде треугольных конвертиков.
  5. Млинці з козиним сиром

  6. Перед подачей посыпьте блюдо ореховой крошкой и полейте медом еще раз.

Подавайте нежные блинчики с козьим сыром (брынзой) и медом к чашке кофе либо чая, в качестве завтрака для всей семьи или романтического завтрака для любимого человека.

Секреты приготовления блинчиков с сыром

Вкусные сырные блинчики сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой рецепт прост в приготовлении, но в то же время подкупает смелым сочетанием соленого сыра, сладости меда, горечи орехов и остроты рукколы.

Рецепт хорош тем, что блинчики можно нажарить заранее впрок. Если к вам неожиданно нагрянут гости - достаточно достать заранее приготовленные блины из холодильника, добавить начинку, сформировать конверты, украсить и подать к столу.

Не забывайте о простых кулинарных секретах, которые сделают ваше блюдо еще более вкусным:

  1. Яйца и другие ингредиенты следует достать из холодильника минимум за пол часа до приготовления блинов: они должны быть комнатной температуры.
  2. Всегда добавляйте жидкие продукты в сухие для того, чтобы предотвратить появление комочков в тесте.
  3. Не забывайте просеивать муку через сито, чтобы насытить ее воздухом. Это также позволит избежать формирования комочков и сделает тесто более мягким и нежным.
  4. Нет границ для экспериментов с сырной начинкой. Различные виды молодых овечьих, коровьих, козьих сыров можно дополнить нотками пряностей, трав и специй. Грецкий орех можно заменить кедровым, а гречишный мед подарит блюду новое послевкусие и аромат.
  5. Если сыр продается в рассоле, обязательно слейте жидкость и отожмите массу. В противном случае начинка получится слишком жидкой и будет попросту вытекать из блинчиков.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться