Рецепты

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп зі шпинатом
Крем-суп зі шпинатом
Крем-суп зі шпинатом
Крем-суп зі шпинатом
prev
next
Крем-суп зі шпинатом
30 мин
4

Інгредієнти:

  • Бульйон овочевий або курячий – 630 г
  • Шпинат заморожений – 381 г
  • Майонез Торчин® «Делікатесний» – 240 г
  • Вершки – 240 г
  • Хліб білий – 45 г
  • Перець чорний, часник сушений, коріандр – по 3 г
  1. Отварить шпинат в курином /овощном бульоне или воде (10 мин). Добавить специи, сливки и готовить еще 5 мин.
  2. Затем взбить в блендере с майонезом Торчин® «Деликатесный».
  3. На готовое блюдо выложить хрустящие сухарики. Приятного аппетита!

Шпинатный крем-суп – гордость французской кухни. И неудивительно, что это блюдо соединило в себе максимум вкуса и пользы. Используйте майонез Торчин® «Деликатесный», чтобы придать вашему блюду воздушность. Легкий и нежный сливочный вкус супа удовлетворит самого взыскательного гурмана. Попробуйте!

Рецепт приготовления крем-супа со шпинатом

Крем-суп со шпината - настоящая гордость французской кухни. Такое блюдо очень вкусное и одновременно полезное. Существует легенда, согласно которой первый крем-суп появился еще в эпоху Людовика XI, когда женщины шли на самые разные уловки, чтобы сохранить молодость. Одним из модных способов предотвратить образование новых морщин на лице стало употребление протертых овощных супов. Цель была простой - минимизировать процесс жевания и одновременно насытить организм полезными веществами.

Диетический крем-суп со шпината - кладезь витаминов и микроэлементов. Шпинат - один из самых полезных листовых овощей. В его составе: витамины А, В, С, Н, Е, магний, кальций, цинк, фосфор, медь, натрий, калий, марганец, бета-каротин, углеводы, жиры, клетчатка. Белка в шпинате больше, чем в бобовых. Но несмотря на то, что продукт очень сытный, он содержит всего 23 калории на 100 г. Поэтому его рекомендуют употреблять при похудении и всем тем, кто следит за фигурой. Шпинат легко усваивается, выводит токсины из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, придает энергию и укрепляет сосуды. Особенно полезна такая зелень в осенне-зимний период при острой нехватке минеральных веществ и витаминов.

Рецепт приготовления крем-супа со шпинатом обязательно пригодится родителям, которые хотят накормить своих детей зеленью. Мягкий сливочный вкус и нежная консистенция блюда понравzтся даже самым привередливым малышам.

Состав крем-супа доступен и прост. Для придания блюду воздушности используйте майонез Торчин “Деликатесный”. Отведайте!

Как приготовить крем-суп из шпината и сливками

Вам потребуется минимум продуктов и всего 30 минут.

Шаг №1. Приготовление куриного филе.

Куриное филе промойте, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй, дайте настояться 20 минут, после чего запекайте в духовке до готовности.

Курица сделает блюдо более сытным и питательным. Но вы можете обойтись и без мяса.

Шаг №2. Приготовление шпината.

Свежий шпинат часто загрязнен песком. Замочите его в холодной воде на несколько минут, а затем тщательно промойте каждый листик. Просушите на бумажных полотенцах. Обрежьте грубые черешки и стебли, отсортируйте красивые зеленые листья от испорченных и пожелтевших.

Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, смело берите замороженную. Шпинат хорошо переносит глубокую заморозку, сохраняя полезные свойства. Это делает его одним из лучших продуктов питания в холодное время года, как для взрослых, так и для детей. Замороженный шпинат отваривайте в воде либо в курином или овощном бульоне на протяжении 10 минут без предварительной разморозки, иначе он станет водянистым и утратит вкусовые качества.

Шаг №3. Приготовление супа-пюре.

Добавьте в кастрюлю сливки, специи и варите 5 минут. Сливки сделают блюдо более нежным и питательным.

Взбейте в блендере с майонезом Торчин “Деликатесный”.

На заметку! Если крем-суп получился слишком жидким, сделать его более густым поможет пшеничная мука. Сначала обжарьте муку на сливочном масле до получения легкого золотистого оттенка, затем разбавьте ее небольшим количеством бульона и только потом добавьте в кастрюлю.

Шаг №4. Подача блюда.

Запеченное куриное филе нарежьте пластинами и положите в глубокую тарелку (пропустите этот пункт, если вы решили не брать мясо). Налейте суп, а сверху украсьте сухариками и веточкой зеленого базилика. Для диетического и детского питания лучше не использовать готовые сухарики, а приготовить их самостоятельно в духовом шкафу. Подавайте на стол как изысканное ресторанное блюдо. Кстати, французы едят суп на ужин.

Наш рецепт облегчит ваши домашние заботы и внесет в повседневное меню атмосферу старой аристократической Европы.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться