Ингредиенты:
- бульон овощной или куриный – 650 мл;
- шпинат – 380 г;
- сливки – 250 мл;
- майонез Торчин® “Делікатесний” – 240 г;
- хлеб (сухарики) – 45 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- черный перец – 3 г;
- сушеный чеснок – 3 г;
- кориандр – 3 г.
Суп со шпинатом это – легкий летний суп, который будет особенно кстати в знойную погоду. Легкая кислинка шпината придаст освежающее послевкусие. Попробуйте!
- Доведите бульон до кипения.
- Добавьте в него шпинат - готовьте 10 минут.
- Добавьте сливки - хорошо перемешайте.
- С помощью блендера перебейте суп до однородности.
- Поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте майонез Торчин “Делікатесний” - перемешайте.
- Разлейте по тарелкам и украсьте сухариками.
Приятного аппетита!
Секреты поваров, как готовить крем-суп со шпинатом
В мире существует достаточное количество рецептов для приготовления супа со шпинатом. Но каждый из профессиональных поваров применяет следующие секреты, которые позволяют этому блюду раскрыться по-настоящему:
- В суп со шпинатом можно добавить разные виды капусты, кукурузу, чечевицу, картофель, морковь, перец. С их помощью крем суп получит выраженный аромат и насыщенный вкус.
- Также шпинат очень хорошо сочетается и со специями. Поэтому вы можете добавлять на своё усмотрение чеснок, душистый перец или другие любимые специи.
- Помимо сливок, в суп со шпинатом можно добавить грибы, бекон, сыр, яйцо-пашот или даже лосось.
- Шпинат можно хранить в замороженном виде, при этом он не теряет свои свойства и полезные витамины. Именно поэтому суп со шпинатом будет очень полезным в зимнее время, когда нет полноценного доступа к свежим овощам.
- Чтобы суп со шпинатом не потерял насыщенный зеленый цвет, необходимо контролировать время приготовления и не переварить его.
- В качестве украшения можно использовать не только хрустящие сухарики, но и карамелизованный лук.
Существует много различных видов крем-супа со шпинатом, которые вы сможете приготовить на свой вкус. Но рецепт от Торчин - провереный годами, который понравился многим. Приготовьте и вы!