Рецепты

Курица в томатном соусе с овощами

Курка в томатному соусі з овочами
15 мин
4

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка.

 

Рецепт курицы в томатном соусе: пошаговая инструкция

  1. Филе тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа удалите все пленки и прожилки. Разрежьте грудку на дольки. Необходимая фракция — как на куриный гуляш, то есть среднего размера.
  2. Перец нарубите тонкой соломкой.
  3. В разогретое растительное масло выложите курицу и обжаривайте на высоком огне под крышкой 8-10 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный перец, тушите порядка 2-х минут.
  5. Налейте в сковороду соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано, затем тщательно перемешать.
  6. Накройте крышкой, тушите куриное филе в томатном соусе еще 3-5 минут.
  7. Готовую курицу в томатном соусе украсьте зеленью петрушки.

В качестве сервировки можно использовать любой вид зелени — петрушку, укроп, кинзу, листья базилика или мяты. Можно присыпать ароматную курицу в томатном соусе зернами кунжута. В качестве дополнительного гарнира стоит подать отварной рис или макаронные изделия. К курочке подходят сухие красные вина, натуральные соки или столовая минеральная вода.

Мясо птицы, в частности курицы — это основа множества украинских блюд. Курятину используют для приготовления плова, рагу, на основе куриного бульона готовят массу супов. Белое мясо используется в качестве белковой составляющей в салатах и самых разных закусках. Предлагаем приготовить вам такое простое, но очень вкусное блюдо, как курица в томатном соусе. Легкая кислинка, которой обладают томаты, придает птице интересный пикантный оттенок, а если дополнить блюдо овощами, можно получить полноценный обед или ужин, состоящий из мяса и гарнира.

Курица в томатном соусе – это способ быстро и просто накормить семью аппетитным блюдом, которое сочетает в себе массу полезных компонентов. Овощи богаты клетчаткой, мясо — источник белков и полезных жиров. Куриное филе в томатном соусе понравится детям, его с радостью съест взрослый мужчина — сытость блюда позволяет получить необходимый заряд энергии людям с физически сложной работой. Для этого рецепта можно использовать не только филейную, но и любую часть птицы — голень, крылышки или целый окорочок.

Как готовят курицу в томатном соусе

Для приготовления курицы в томатном соусе используют спелые помидоры, которые предварительно пассируют. В результате чего они становятся похожи на томатную пасту. В данном блюде хороши различные специи. Можно использовать сушеный базилик, майоран, орегано, подходи и с чеснок, лук, имбирь или разные виды острого молотого перца.

Вы можете использовать домашний консервированный томатный соус, приготовить свежий или купить готовую заправку. Окончательный вкус блюда от этого не сильно измениться. Готовые заправки помогут сэкономить время на готовку, которые помимо томатов, уже содержат необходимые специи.

В качестве овощного гарнира в рецепте курицы в томатном соусе используются любые овощи — болгарский перец, морковь, репа, тыква, или по сезону — кабачки и баклажаны. Более питательный вариант — картофель. По вкусу такая курица в томатном соусе чем-то напоминает жаркое, только отличается насыщенным томатным вкусом. Поэкспериментируйте с разными составляющими — и выберите самый вкусный вариант рецепта.