Рецепты

Маринованый перец с медом и горчицей

perec
prev
next
perec
90 мин
2

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  • мед – 200 г (или 1 стакан если мед жидкий);
  • масло растительное – 300 мл (260 г);
  • вода – 330 мл;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • перец горошек – 7 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • горчица Американская Торчин® – 4 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Перец популярен в консервации, поскольку сам по себе это овощ с ярко выраженным сладким вкусом. Но немногие знают, что сладость перца можно дополнительно подчеркнуть ароматным медом, а пикантности добавить не острым перцем, а нежной горчицей.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 банки по 0.5л маринованного перца на зиму.

Пошаговый рецепт маринованного перца с медом и горчицей

Для маринования нужно выбирать сладкий, мясистый перец. Он должен быть упругим и гладкой глянцевой поверхностью. Не используйте перец, который уже начал терять влагу, это повлияет на результат.

  1. Перец необходимо хорошо помыть, разделить пополам, убрать хвостик и семена.

     

    perec

     

  2. Необходимо предварительно подготовить перец и разделить половинки на сегменты такой величины, как вы хотите, но также ориентируйтесь на величину банок.

     

       

    1.  

      perec

       

    2. Для приготовления маринада рекомендуем использовать большую кастрюлю. В кастрюлю добавьте воду, соль, уксус, перец горошек, лавровый лист, мед, растительное масло и Американскую горчицу Торчин. Тщательно перемешайте и доведите маринад до кипения. Обратите внимание, что цвет маринада будет зависеть от того какой мед вы используете – гречишный мед, например, придает маринаду цвет темного янтаря, но когда вы добавите в маринад горчицу он станет светлее.

       

         

      1.  

        perec

         

      2. В кипящий маринад добавьте подготовленный сладкий перец и на небольшом огне варите перец 15 минут. Перец должен стать более мягким, но не развариться и не отделяться от кожуры.

         

           

        1.  

          perec

           

        2. Пока готовится перец, подготовьте банки и крышки – помойте их и тщательно простерилизуйте.
        3. Когда перец станет мягче переложите его горячим в подготовленные банки и залейте кипящим маринадом и сразу закройте плотно крышкой. Следите, чтобы специи распределились между банками равномерно.
        4. Банки маринованного перца с горчицей переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их так стоять, пока они остынут.

           

          perec

           

        Перец будет готов к употреблению уже через месяц, и вы сможете наслаждаться пряно-сладким вкусом перчика с нежным ароматом меда и легкой остринкой нежной горчицы. Обязательно попробуйте наш рецепт маринованного перца и побалуйте себя вкусненьким зимой.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться