Рецепты

Нежная куриная грудка на гриле

Ніжна куряча грудка на грилі
80 мин
2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Масло растительное – 2 ст ложки
  • Кетчуп Торчин «К шашлыку» – 200 гр
  • Вода – 1л
  • Соль – 100гр
  • Сахар – 50гр
  • Розмарин – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты
  2. Куриное филе нарезать частями. Приготовить рассол: в холодной (до 8 градусов) кипяченной воде растворить сахар, соль, добавить чеснок и розмарин
  3. Погрузить в рассол куриную грудку на 1 час. После чего выложить филе на полотенце, просушить, смазать маслом
  4. Готовить на разогретом гриле 12-15 минут. После снять, дать 5 минут постоять под накрытой крышкой
  5. Подавать с кетчупом Торчин «К шашлыку».

Ароматная куриная грудка на гриле – блюдо, которое сделает обычный семейный ужин по-летнему ярким. Чтобы курочка обрела хрустящую корочку и сохранила сочность внутри, мы замариновали ее в соусе с пикантным чесночком и душистым розмарином. А наш густой томатный кетчуп Торчин® «К шашлыку» дополнит вкусовую феерию легкой остринкой, напомнив о лете и пикнике.