Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Баклажаны – 300 г
- Лук репчатый – 50 г
- Кетчуп Торчин® «С паприкой» – 70 г
- Перец болгарский – 150 г
- Вино красное – 60 г
- Чеснок – 15 г
- Соль, сахар, перец
- Зелень
- Все ингредиенты нарезать кубиками.
- Обжарить их со специями. Влить вино и немного протушить до испарения алкоголя.
- Добавить кетчуп Торчин® «С паприкой» и томить минут 15 на небольшом огне. При подаче посыпать зеленью
Рагу – блюдо, историю и происхождение которого до сих пор не могут определить. Его готовили с древних времен практически во всех кухнях мира. Попробуйте оригинальный рецепт от Торчин®: насыщенный томатно-овощной вкус кетчупа Торчин® «С паприкой» дополнит нежное филе индейки с овощами, а вино наполнит блюдо пряным вкусом и ароматом.
Рецепт приготовления рагу из индейки в томатном соусе
Рагу из индейки в томатном соусе - одна из вариаций знаменитого блюда. Его история происхождения до сих пор не определена. Тем не менее, пожалуй, каждый, кто хотя бы раз пробовал это ароматное дымящееся блюдо с овощами и мясом в густой подливке, согласятся - французское название ragoûter (“возбуждать аппетит”) подходит ему идеально.
Готовить рагу можно по-разному - нужно только слегка изменить состав компонентов, пропорции ингредиентов или форму нарезки. Это тот случай, когда перед вами открыто огромное пространство для творчества. Экспериментируйте смело! Тушите в сотейнике или на сковороде, запекайте в горшочках, добавляйте мясо и птицу, смешивайте или выкладывайте слоями…
Мы предлагаем вам рецепт приготовления рагу из индейки в томатном соусе с использованием кетчупа Торчин “С паприкой”. Его насыщенный томатно-овощной вкус дополнит нежное филе индейки и тушеные овощи. А красное вино и пряности подарят невероятный аромат и особую изюминку.
Подготовьте продукты, нарежьте, смешайте и тушите. Вы получите блюдо 2 в 1 - гарнир и одновременно дополнение к гарниру. Отличный вариант для сытного и полезного ужина!
Как правильно приготовить рагу из индейки
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 30 минут.
Этап №1. Подготовка и обжаривание компонентов.
В состав нашего рагу входит и мясо, и овощи. Поэтому сначала обжарьте мясо и только потом добавляйте овощи.
Нарезка ингредиентов должна быть красивой. Все ровненько и аккуратно. При этом учитывайте время приготовления: чем мельче кусочки, тем меньше вам придется стоять у плиты.
Итак, сковороду смажьте оливковым маслом и выложите филе индейки, нарезанное кубиками. Посолите и обжаривайте до тех пор, пока мясо не потемнеет. Кроме соли, можно использовать свежемолотый черный перец и сухую зелень. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте. Затем всыпьте нарезанный соломкой болгарский перец. Вслед за сладким перцем добавьте кубики баклажана и дольки чеснока. Обжаривайте несколько минут.
На заметку! Выбирайте молодые баклажаны с тонкой кожицей. Если вы хотите убрать горечь из плодов, заранее их обработайте: нарезанный овощ посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и обсушите. Баклажан готов к использованию!
Этап №2. Добавление красного вина.
На первый взгляд, в приготовлении рагу нет ничего сложного. А между тем, многие начинающие кулинары допускают непоправимую ошибку - разваривают овощи до пюреобразного состояния. В результате очень сложно получить вкус настоящего рагу. Не стоит забывать, что вы готовите именно рагу, а не соус или густой суп. Для тушения вам не понадобится вода. Наиболее уместным в этом рецепте будет красное вино. Иногда допускается немного овощного или мясного бульона.
Итак, влейте вино и тушите все составляющие блюда, пока алкоголь не испарится. Для гармонизации вкусовых оттенков насыпьте немного сахара.
Этап №3. Добавление кетчупа.
Добавьте кетчуп Торчин “С паприкой” для получения насыщенного томатного вкуса с пряными специями. Такой соус украсит наше блюдо.
Хорошо перемешайте ингредиенты и томите на маленьком огне около 15 минут. За это время овощи, мясо и жидкая часть пропитаются запахами и вкусами друг друга, благодаря чему вы получите ароматное и сочное рагу.
Этап №4. Подача блюда.
Посыпьте свежей зеленью. При желании можно украсить сушеными томатами, которые придадут рагу нарядный вид. Разложите блюдо горочкой по порционным тарелкам или пробуйте прямо из сковороды.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо с картофельным пюре / пастой.
Холодное рагу можно намазывать на тосты или ломтики ржаного хлеба и подавать в качестве закуски.