Рецепты

Рыбные котлеты

Рибні котлети
Рибні котлети
Рибні котлети
Рибні котлети
Рибні котлети
Рибні котлети
Рибні котлети
prev
next
Рибні котлети
25 мин
4

Рыбные котлеты: ингредиенты

Теперь давайте разберемся, как приготовить рыбные котлеты. Для начала необходимо собрать все обязательные ингредиенты. Итак, вам понадобятся:

  • филе рыбы (в этом рецепте – карп) – 180 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо – 1 шт. (+1 желток для соуса);
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • приправа Торчин «10 овощей» – ½ чайной ложки;
  • сливки 10% – 1 стакан (250 г);
  • соль перец – по вкусу.

Рыбные котлеты с такими ингредиентами и соусом получаются очень нежными и сочными. Из расчета на указанное количество продуктов вы сможете приготовить 4 порции блюда.

Рыбные котлеты: этапы приготовления

Теперь можно начинать готовить котлеты из рыбного фарша. Отдельно мы также приготовим сливочный соус, который делает блюдо полноценным, более сытным и не требующим гарнира.

Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Предварительно отварите морковь до готовности и нарежьте ее на мелкие кубики.
  2. Натрите цедру лимона.
  3. Помойте, очистите от костей и чешуи рыбу, после чего пропустите ее через мясорубку.
  4. В отдельной посуде перемешайте рыбный фарш, морковь, цедру лимона, яйцо. Добавьте приправу Торчин «10 овощей». Благодаря сочетанию ароматных продуктов и специй рыбные котлеты приобретут более интересный и насыщенный вкус.
  5. Ложкой или руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до полуготовности.
  6. Пока котлеты обжариваются, приготовьте густой ароматный соус. Добавьте в кастрюлю сливки, желток и буквально щепотку приправы Торчин «10 овощей». Помешивайте соус венчиком и готовьте до загустения.
  7. Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 3-5 минут.
  8. Подавайте блюдо в горячем виде, полив его соусом.

Готовить рыбные котлеты очень быстро и просто. В среднем вы потратите на весь процесс не более 25 минут. Также можно экспериментировать с рецептом, добавляя к фаршу замоченный в молоке хлеб, твердый сыр, который предварительно нужно порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, лук, картофель и т.д. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты

Варианты приготовления рыбных котлет

Приготовление рыбных котлет может превратиться в настоящий эксперимент. Поскольку одного классического рецепта блюда не существует, вы можете фантазировать с разнообразными сортами рыбы и дополнительными ингредиентами.

Мы предлагаем такие интересные вариации основного блюда:

  1. Рубленые рыбные котлеты с картофелем и твердым сыром. В них добавляют не фарш, а мелко порезанное филе рыбы, которое смешивают с тертым картофелем, сыром, специями, яйцом, мукой и луком. Из заготовки формируют небольшие котлетки, которые обжариваются на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  2. Рыбные котлеты в духовке. Этот рецепт отличается не ингредиентами, а способом приготовления. Смешайте все необходимое для приготовления блюда, сформируйте рыбные котлеты и не обжаривайте их, а отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. В результате получается менее калорийное и более полезное блюдо.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – это нежное диетическое блюдо, которое разнообразит ваше семейное меню. Даже те, кто не любят рыбу, оценят такой обед. Рыбные котлеты можно подавать к любому гарниру: рыба хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами, и с тушеными овощами, и даже с рисом или гречкой.

Главный ингредиент – качественный свежий рыбный фарш, который может состоять как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Чаще всего в рыбные котлеты идут горбуша, семга, лосось, минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.

Сегодня вы узнаете классический рецепт рыбных котлет, а также несколько интересных вариаций блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться