Рыбные котлеты: ингредиенты
Теперь давайте разберемся, как приготовить рыбные котлеты. Для начала необходимо собрать все обязательные ингредиенты. Итак, вам понадобятся:
- филе рыбы (в этом рецепте – карп) – 180 гр;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- яйцо – 1 шт. (+1 желток для соуса);
- цедра лимона – 1 чайная ложка;
- приправа Торчин «10 овощей» – ½ чайной ложки;
- сливки 10% – 1 стакан (250 г);
- соль перец – по вкусу.
Рыбные котлеты с такими ингредиентами и соусом получаются очень нежными и сочными. Из расчета на указанное количество продуктов вы сможете приготовить 4 порции блюда.
Рыбные котлеты: этапы приготовления
Теперь можно начинать готовить котлеты из рыбного фарша. Отдельно мы также приготовим сливочный соус, который делает блюдо полноценным, более сытным и не требующим гарнира.
Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:
- Предварительно отварите морковь до готовности и нарежьте ее на мелкие кубики.
- Натрите цедру лимона.
- Помойте, очистите от костей и чешуи рыбу, после чего пропустите ее через мясорубку.
- В отдельной посуде перемешайте рыбный фарш, морковь, цедру лимона, яйцо. Добавьте приправу Торчин «10 овощей». Благодаря сочетанию ароматных продуктов и специй рыбные котлеты приобретут более интересный и насыщенный вкус.
- Ложкой или руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до полуготовности.
- Пока котлеты обжариваются, приготовьте густой ароматный соус. Добавьте в кастрюлю сливки, желток и буквально щепотку приправы Торчин «10 овощей». Помешивайте соус венчиком и готовьте до загустения.
- Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 3-5 минут.
- Подавайте блюдо в горячем виде, полив его соусом.
Готовить рыбные котлеты очень быстро и просто. В среднем вы потратите на весь процесс не более 25 минут. Также можно экспериментировать с рецептом, добавляя к фаршу замоченный в молоке хлеб, твердый сыр, который предварительно нужно порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, лук, картофель и т.д. Приятного аппетита!
Варианты приготовления рыбных котлет
Приготовление рыбных котлет может превратиться в настоящий эксперимент. Поскольку одного классического рецепта блюда не существует, вы можете фантазировать с разнообразными сортами рыбы и дополнительными ингредиентами.
Мы предлагаем такие интересные вариации основного блюда:
- Рубленые рыбные котлеты с картофелем и твердым сыром. В них добавляют не фарш, а мелко порезанное филе рыбы, которое смешивают с тертым картофелем, сыром, специями, яйцом, мукой и луком. Из заготовки формируют небольшие котлетки, которые обжариваются на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Рыбные котлеты в духовке. Этот рецепт отличается не ингредиентами, а способом приготовления. Смешайте все необходимое для приготовления блюда, сформируйте рыбные котлеты и не обжаривайте их, а отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. В результате получается менее калорийное и более полезное блюдо.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты – это нежное диетическое блюдо, которое разнообразит ваше семейное меню. Даже те, кто не любят рыбу, оценят такой обед. Рыбные котлеты можно подавать к любому гарниру: рыба хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами, и с тушеными овощами, и даже с рисом или гречкой.
Главный ингредиент – качественный свежий рыбный фарш, который может состоять как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Чаще всего в рыбные котлеты идут горбуша, семга, лосось, минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.
Сегодня вы узнаете классический рецепт рыбных котлет, а также несколько интересных вариаций блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям.