Рецепты

Яичная паста для бутербродов

yayechna_pasta
prev
next
yayechna_pasta
20 мин
4

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез Торчин ® "Домашний Европейский" - 50 г.

Праздничная палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Яичная паста для бутербродов станет прекрасной закуской. Готовится за считанные минуты, сытная и вкусная настолько, что всегда хочется еще. Идеально подходит для завтрака, если подать просто со свежим хлебом.

Также вкусно с багетом, темным хлебом, поджаренными гренками, тарталетками.

Основа пасты – отварные яйца, которые мелко нарезают и смешивают с майонезной заправкой в консистенцию паштета. А потом раз, в ломтик хрустящего багета или ржаного хлеба, и готово. Даже начинающий кулинар не прогадает с яичной пастой.

Для нашего рецепта вам понадобятся яйца, сыр, маринованный огурец и зеленый лук. Ну и выбрать базу для бутербродов.

Готовим яичную пасту

  1. Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть минут 10 и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками (охлажденные яйца легче резать).
  2. Огурец тоже мелко нашинкуйте. Нарезанные маринованные огурцы слегка отожмите рукой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно предварительно снять шкурку с огурца.
  3. Подготовьте сыр и натрите его на терке, добавьте в емкость с нарезанными яйцами и огурцами. Мы для рецепта используем сыр Гауда или Эмменталь, но вы можете выбрать любой другой сыр.
  4. Мелко порежьте зеленый лук. Для пасты нужно примерно столовую ложку с горкой нарезанной зелени. Добавьте к другим ингредиентам. Зеленый лук можно заменить на шнитт-лук, который еще называют лук-скорода. Он имеет более мелкие стебли зелени, поэтому хорошо подходит к яичной пасте.
  5. Заправляем майонезом нарезанные яйца, лук, огурец и тертый сыр. Можно добавить щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте до консистенции пасты.

Все, яичная намазка готова. Дальше делаем бутерброды. Для праздничного стола каждый бутерброд можно украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или шнитт-лука. При желании сверху добавить кусочек помидора или свежего зеленого огурца. Вкусно до безумия.

Как обогатить вкус яичной пасты

Мы рассказали базовый рецепт яичной пасты. В мире кулинарии существует много вариации такой намазки. У нас есть парочка вкусных идей. Смело экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты по вашему желанию.

Во-первых, можно обогатить вкус соуса для заправки, смешав майонез с горчицей. Для этого смешайте 2 столовых ложки "Европейского" майонеза со столовой ложкой «Американской» горчицы от Торчин®. Горчица придает пасте немного пикантных нот. Также можно добавить щепотку цедры лимона для аромата.

Во-вторых, по желанию можно обогатить вкус блюда другими ингредиентами. К примеру, заменить твердый сыр на плавленый. Он даст более нежную консистенцию. Некоторым нравится к такому варианту добавлять 1-2 зубчика выдавленного чеснока.

Также можно поиграть со средиземноморскими нотами, мелко порезав в пасту несколько вяленых томатов.

Авокадо тоже подходит, порежьте его маленькими кубиками и смешайте с другими ингредиентами.

Ну и в-третьих, на вкус повлияет, какую основу вы возьмете для бутербродов – поджаренный хлеб, тост или мягкий свежеиспеченный багет.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться