Рецепты

Томатный суп – Торчин ®

Томатний суп
Томатний суп
Томатний суп
Томатний суп
Томатний суп
Томатний суп
Томатний суп
Томатний суп
prev
next
Томатний суп
30 мин
2

Ингредиенты:

  • приправа Торчин ® «10 Овощей» ‒ 1 ч. л.;
  • сливочное масло ‒ 80 г;
  • репчатый лук ‒ 1 шт;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • томатная паста ‒ 1 ст. л.;
  •  помидоры ‒ 5 шт;
  • приправа Торчин ® «10 Овощей» ‒ 1 ч. л.;
  • сахар ‒ 1 ч. л.

Томатный суп популярен во многих кухнях мира и является одним из самых распространенных супов. Он имеет густую текстуру и насыщенный вкус, если вы ищите простой и вкусный способ насладиться их ярким вкусом, то рецепт томатного супа ‒ идеальное решение. 

Этот рецепт идеально подойдет ценителям томатов, универсальный к любому сезону года. А чтобы придать ему еще больше насыщенности и вкусовых оттенков, рекомендуем дополнить блюдо приправой Торчин ® «10 Овощей».

Томатный суп: этапы приготовления

Чтобы насладиться этим первым блюдом, вам нужно потратить минимум времени и сил:

  1.  В большой кастрюле расплавьте сливочное масло на среднем огне.
  2. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
  3. Измельчите чеснок и обжарьте его еще 1 минуту вместе с луком.
  4. Добавьте томатную пасту и помешивайте в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Нарежьте кубиком помидоры и добавьте их в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Добавьте приправу 10 Овощей ® от Торчин ®. Она сделает ваш томатный суп более душистым, а вкус блюда станет еще насыщеннее.
  7. Добавьте ложку сахара, размешайте и оставьте суп готовиться на 15 минут.
  8. Используйте ступку или блендер, чтобы измельчить суп до гладкой консистенции. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, можете пропустить этот шаг.
  9. Подавайте горячий томатный суп с кусочками твердого сыра и базилика.

Секреты приготовления томатного супа

Томатный суп ‒ это вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Его можно есть как в холодном виде, так и горячим, а ингредиенты для приготовления очень вариативны в зависимости от рецепта, по которому вы будете готовить томатный суп.

Для создания первого блюда могут использоваться консервированные или свежие томаты. Они перетираются на пюре или разрезаются на небольшие кусочки. В современном ритме жизни большой популярностью пользуется консервированный томатный суп, что позволяет сэкономить немного времени.

Чтобы усилить вкус помидоров, используются разнообразные травы и приправы. Часто томатный суп заправляется сметаной и подается с закусками в виде крекеров, копченого мяса или сыра.

Томатный суп: варианты приготовления

Большое количество вариаций томатного супа позволяет каждому найти свой идеальный вариант этого блюда.

Вот несколько рецептов, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий вам:

1.    Испанский холодный суп гаспачо ‒ кроме помидоров вам понадобятся болгарский перец, чеснок, французский багет, оливковое масло, приправы по вкусу, свежие огурцы и лук.

2. Томатный суп с травами ‒ нет ничего лучше первого блюда с душистыми травами. Для приготовления вам понадобятся: свежие помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, орегано, базилик и розмарин, тимьян, чабрец, а также приправы по вкусу (соль и черный молотый перец).

Выбрав один из этих рецептов, вы сможете насладиться вкусным и сытным томатным супом, который станет отличным выбором для обеда или ужина. 

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться