Ингредиенты:
- приправа Торчин ® «10 Овощей» ‒ 1 ч. л.;
- сливочное масло ‒ 80 г;
- репчатый лук ‒ 1 шт;
- чеснок ‒ 2 зубчика;
- томатная паста ‒ 1 ст. л.;
- помидоры ‒ 5 шт;
- приправа Торчин ® «10 Овощей» ‒ 1 ч. л.;
- сахар ‒ 1 ч. л.
Томатный суп популярен во многих кухнях мира и является одним из самых распространенных супов. Он имеет густую текстуру и насыщенный вкус, если вы ищите простой и вкусный способ насладиться их ярким вкусом, то рецепт томатного супа ‒ идеальное решение.
Этот рецепт идеально подойдет ценителям томатов, универсальный к любому сезону года. А чтобы придать ему еще больше насыщенности и вкусовых оттенков, рекомендуем дополнить блюдо приправой Торчин ® «10 Овощей».
Томатный суп: этапы приготовления
Чтобы насладиться этим первым блюдом, вам нужно потратить минимум времени и сил:
- В большой кастрюле расплавьте сливочное масло на среднем огне.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
- Измельчите чеснок и обжарьте его еще 1 минуту вместе с луком.
- Добавьте томатную пасту и помешивайте в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Нарежьте кубиком помидоры и добавьте их в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте приправу 10 Овощей ® от Торчин ®. Она сделает ваш томатный суп более душистым, а вкус блюда станет еще насыщеннее.
- Добавьте ложку сахара, размешайте и оставьте суп готовиться на 15 минут.
- Используйте ступку или блендер, чтобы измельчить суп до гладкой консистенции. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, можете пропустить этот шаг.
- Подавайте горячий томатный суп с кусочками твердого сыра и базилика.
Секреты приготовления томатного супа
Томатный суп ‒ это вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Его можно есть как в холодном виде, так и горячим, а ингредиенты для приготовления очень вариативны в зависимости от рецепта, по которому вы будете готовить томатный суп.
Для создания первого блюда могут использоваться консервированные или свежие томаты. Они перетираются на пюре или разрезаются на небольшие кусочки. В современном ритме жизни большой популярностью пользуется консервированный томатный суп, что позволяет сэкономить немного времени.
Чтобы усилить вкус помидоров, используются разнообразные травы и приправы. Часто томатный суп заправляется сметаной и подается с закусками в виде крекеров, копченого мяса или сыра.
Томатный суп: варианты приготовления
Большое количество вариаций томатного супа позволяет каждому найти свой идеальный вариант этого блюда.
Вот несколько рецептов, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий вам:
1. Испанский холодный суп гаспачо ‒ кроме помидоров вам понадобятся болгарский перец, чеснок, французский багет, оливковое масло, приправы по вкусу, свежие огурцы и лук.
2. Томатный суп с травами ‒ нет ничего лучше первого блюда с душистыми травами. Для приготовления вам понадобятся: свежие помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, орегано, базилик и розмарин, тимьян, чабрец, а также приправы по вкусу (соль и черный молотый перец).
Выбрав один из этих рецептов, вы сможете насладиться вкусным и сытным томатным супом, который станет отличным выбором для обеда или ужина.
Приятного аппетита!