Ингредиенты:
- Форель – 1 шт
- Лимонная горчица с медом Торчин – 130 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик – 20 гр
- Шпинат листья – 50 гр
- Петрушка – 20 гр
- Перловка отварная – 250 гр
- Вино – 1 глоток
- Лук репчатый – 40 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Форель смазать лимонной горчицей и оставить на 30 минут.
- Разогреть духовку на 200 градусов. Приготовить начинку: петрушку, шпинат, базилик бланшировать и перетереть в однородное пюре.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком и пассеровать до прозрачности на сливочном масле. После добавить вино и перловку – протомить 5 минут помешивая. Заправить зеленым пюре и перемешать.
- Форель начинить перлотто, выложить на пергамент. Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
Форель, запеченная в духовке с перлотто – оригинальное, сытное и одновременно легкое итальянское блюдо. Мягкий вкус и приятная сладость лимонной горчицы Торчин идеально сочетается с нежным вкусом рыбы и морепродуктов. Душистый базилик, шпинат и вино – традиционный ингредиент соусов и заправок средиземноморской кухни – придадут блюду итальянского темперамента. Уверены, этот оригинальный рецепт перевернет ваше представление о рыбных блюдах и станет одним из любимых. Как приготовить форель с перлотто? Просто начинить рыбу зеленым пюре, как описано в рецепте, и запечь!